"Ну, я пропал..."

Воскликнул актер Сергей Лукьянов, когда на съемках "Кубанских казаков" увидел Клару Лучко

После выхода на экраны фильма "Кубанские казаки" молодая актриса Клара Лучко, сыгравшая роль Даши Шелест, проснулась знаменитой. Ей писали тысячи писем — женихи со всех уголков страны предлагали симпатичной артистке руку и сердце. Но ее сердечко уже было занято. На съемках "Кубанских казаков" она встретила свою любовь — Сергея Лукьянова (в фильме — бравый председатель колхоза Гордей Ворон). Хотя поговаривали, что тогда же в молоденькую казачку был влюблен режиссер картины Иван Пырьев...

...Как только открылась дверь в подсобку, где актеры ожидали вызова на съемку, и появился мощный, красивый Сергей Лукьянов, его первыми словами, когда он увидел Клару, были: "Ну, я пропал..." Эта фраза потом облетела всю Москву.

Хотя Лукьянов был старше на 16 лет и у него уже была семья, он решительно, как и все, что делал в жизни, ушел из дома. Через год Клара и Сергей поженились. А еще через год у них родилась дочка Оксана.

Брак Лучко и Лукьянова был очень счастливым, но не очень долгим.

— Я прожила с Лукьяновым более 15 лет и не скажу, что жизнь моя с ним была легкой, — вспоминала потом актриса. — Он, что греха таить, не мог удержаться от ревности — не только ко мне как к женщине, но и к тому, что я снималась из фильма в фильм и что мой фанатизм по отношению к профессии часто уводил меня из дома. Честно признаюсь, что, если бы среди ночи вдруг раздался звонок с предложением выступить где-то в глубинке, я бы помчалась не раздумывая...

У мужа было больное сердце, а работал он на износ. Например, когда играл Булычева, менял три рубашки: все они были хоть выжимай. Сережа перенес три инфаркта. Его могло бы спасти шунтирование сосудов, но в то время такая операция была большой редкостью. Судьба отпустила ему только 55 лет жизни.

Актриса долго была одна, самостоятельно воспитывала дочку. Сергея Лукьянова Клара Лучко считала великим актером, а фильм, где они встретились, до конца жизни называла своим любимым.

Метки:
baikalpress_id:  33 453
Загрузка...