Входите, не заперто!

В колонии строгого режима прошел день открытых дверей

День открытых дверей провело 15 июля руководство учреждения строгого режима — ИК 272/6, что находится в районе Синюшиной Горы в Иркутске. Такого рода мероприятие устроили в первый раз за всю почти 55-летнюю историю существования заведения. Осужденные и родственники встречались прямо на строго охраняемой территории. Для пришедших организовали концерт и чаепитие. Двое осужденных в этот день получили свободу.

Штрафной изолятор колонии пустовал целый год. Многие из так называемого спецконтингента ждали этого дня, доказывая свое право на встречу с близкими людьми примерным поведением и ударным трудом. Приглашения на день колонии руководство заведения разослало заранее. Родители, жены, любимые стали собираться рядом со зданием администрации задолго до назначенного часа.

Чайники, утюги, часы, другие подарки за успехи в работе вручали на плацу. С краткой проповедью выступил батюшка. После заключительного слова руководства колонии отряды под приглушенное пение разошлись по своим помещениям. Сегодня в колонии выходной, и те, к кому никто не приехал, могли спокойно смотреть телевизор в комнатах отдыха. А в клубе — концерт и долгожданная встреча осужденных с близкими и родными.

Метки:
baikalpress_id:  33 457