"Известным знахарем буду к 60 годам"

Считает водитель маршрутки и после работы лечит людей

У знахаря, астролога и хироманта Александра Скворцова нет недостатка в пациентах, которым он помогает. В основном это родственники, знакомые и знакомые знакомых. В их числе старые и новые русские, рядовые граждане и солидные люди. Чтобы получить убедительное представление о его способностях, приведу всего лишь пару примеров из лечебной практики Скворцова.

Когда медицина бессильна

Совсем недавно Александр встретился в больнице с известным в Шелехове хирургом, настоящим светилом местной медицины. Они жили по соседству и поддерживали приятельские отношения. Доктор направлялся на дежурство к операционному столу. Он шел по коридору, держа руку на пояснице, часто останавливался, опирался на стену. Скворцов спросил:

— Что случилось?

— Вчера был у матери, бревна поворочал и сорвал спину.

Тогда знахарь уговорил врача лечь на диван прямо в коридоре больницы и стал его осматривать. Осмотрев позвоночник, определил причину недомогания.

— А ты откуда знаешь? — удивился хирург.

— Лежи спокойно, теперь я твой доктор, — ответил Скворцов.

Он провел с больным двадцатиминутный сеанс мануальной терапии. Пока тот отдыхал, Скворцов сходил домой и принес целебное снадобье. Благо необходимое средство — вытяжка из многочисленной комбинации лекарственных растений — оказалось под рукой. Александр как следует натер спину прихворнувшего доктора и произнес:

— Через два часа можешь вставать и идти на работу.

Скворцов ошибся в своем прогнозе. Хирург встал на ноги уже через полчаса и как ни в чем не бывало отправился в операционную.

На следующий год у того же хирурга парализовало мать. Она три месяца лежала в больнице. Там ее безуспешно кололи самыми лучшими лекарственными препаратами. Не помогало. Доктор решил обратиться к знакомому знахарю:

— Саша, придумай что-нибудь! Ты же можешь.

Просьбу такого авторитетного специалиста нельзя было не уважить. Он изготовил двойную вытяжку и передал снадобье хирургу. Тот забрал свою недвижимую мать из больницы, дома тщательно ее помассажировал и растер знахарским средством. После ушел на кухню, но не успел с братом поднять по рюмке за здоровье матушки, как услышал крик. Бросились в спальню и увидели, что мать стоит на ногах.

Спасли корешки и травы

С детства Александр Скворцов мечтал стать летчиком или врачом, но жизнь свернула на другую колею. В авиацию ему преградила путь медкомиссия. На врача нужно было долго учиться, чем ему — парню из деревни Тобино Куйтунского района — по молодости просто некогда было заниматься. После службы в армии какое-то время учился в сельскохозяйственном техникуме и институте. При этом успел окончить водительские курсы и с тех пор крутит баранку. Работает шофером уже тридцать лет и странному стечению обстоятельств или, как он считает, расположению планет и звезд обязан тем, что его детская мечта — врачевать людей — сбылась. Но прежде чем лечить других, он вылечил себя сам.

В 26 лет у Скворцова все отчетливее стала проявляться наследственная болезнь. Его мать с молодых лет страдала какой-то неизлечимой формой легочной недостаточности. Проще говоря, она задыхалась, и врачи были бессильны ей помочь в течение 33 лет. Когда ее сын почувствовал, что тяжелый недуг в буквальном смысле начинает перекрывать ему дыхание, он обратился в поликлинику. Врачи не смогли установить причину заболевания.

Тогда Александр усиленно занялся аутотренингом, йогой, прочитал много медицинских книг. Все впустую. Перед ним вырисовывалась печальная жизненная перспектива — во цвете лет и сил превратиться в инвалида. Помощь пришла неожиданно. В 1979 году в Иркутске он познакомился с травником Александром Игнатьевичем Ивановым. При встрече 75-летний старец сказал:

— Хочешь себе помочь? Поехали копать корни.

Осенью они побывали в Забайкалье, на реке Шилке, и в лесах Усть-Удинского района. Накопали корень молочай Паласса и корень солодки. Целебные корешки оказали благотворное влияние — Скворцову вскоре стало полегче. На следующий год он повторил поездку, попил отвар и перестал задыхаться. Тот же самый метод лечения он назначил матери, которая в очередной раз попала в областную больницу. Хроническая больная вскоре выписалась и долечивалась дома.

Больничный опыт

Сам Скворцов дважды оказывался на больничной койке. И в первом, и во втором случае эти обстоятельства заставляли его не только задумываться о жизни. Появлялся повод поразмышлять о науке медицине — традиционной и нетрадиционной, о возможностях знахарства, астрологии, хиромантии и о других мудреных вещах, к которым он с годами стал проявлять серьезный интерес.

22 марта 1984 года в Иркутске, на улице Байкальской, рядом с остановкой, Скворцова сбил автомобиль. В "Жигулях" за рулем сидел нетрезвый водитель. Скворцов (тогда студент-заочник и одновременно мастер производственного обучения при автотресте) перелетел через машину и приземлился на дорогу. Ему повезло — остался живым и без серьезных травм.

Второй раз попал на больничную койку в 1991 году, за день до своего 38-летия. И опять не обошлось без несчастного случая. Разгружал свой автомобиль на овощной базе, оступился и упал в яму. С ущемленным нервом ноги его доставили в больницу. Тогда он пробюллетенил 50 дней. Лечащий врач, ничего не объясняя, взял пункцию спинного мозга. Скворцов ушел из больницы. Еле-еле дотащился до своего дома и кое-как поднялся на второй этаж. В квартире упал в кресло и почувствовал, что у него наступает паралич спины. Александр троеперстием со всей силы надавил на копчик и вправил себе позвоночник.

Метод Скворцова

После этого случая Скворцов стал предельно серьезно относиться к здоровью своему и окружающих его людей. Ему посоветовали обратиться к мануальному терапевту. Прошел курс лечения и заодно освоил практику массажа. Недостающие знания черпал в литературе по медицине. Книги и журналы читал запоем.

С годами Александр накопил богатый опыт лечения нетрадиционными способами медицины. В основе его метода — лечение вытяжками и отварами из целебных трав и корешков. У него дома собрание сибирской флоры, при помощи которой можно вылечить любую болезнь. Самый сложный экстракт он готовил из 90 компонентов. Растения собирает везде: и на берегах Байкала, и в Саянах, и когда ездит на картошку в пригород Шелехова.

Разбирается в астрологии и убежден, что если вовремя и правильно применять травы и корешки, то они обязательно помогут человеку. В своей врачебной практике он использует астрологические таблицы и атласы. По дате рождения и звездному небу может предсказать, когда человеку станет плохо и как его нужно лечить. Главное, чтобы в этот момент больной обратился к нему, а в его домашней аптеке нашлось необходимое целебное средство.

Сейчас Скворцову чуть за пятьдесят. Он работает водителем маршрутки. Зарабатывать на жизнь приходится частным извозом. Свои способности целителя постоянно совершенствует и говорит, что через несколько лет превратится в профессионального знахаря.

— Я стану известным к 60 годам. Каким образом шофер может стать известным человеком? Загадка. Но так следует из моего астрологического прогноза, — убежден Александр.

Метки:
baikalpress_id:  3 427