Ми-2 рухнул в Байкал

Предположительно, оба пилота вертолета погибли

Вечером 13 июля в районе острова Ольхон в Байкал упал вертолет. О падении Ми-2 сообщил заместитель директора Прибайкальского национального парка. На место аварии немедленно отправили группу спасателей МЧС. По предварительной информации, в салоне машины находились два пилота. Тело одного из них водолазы обнаружили еще вчера. Судьба второго пока не известна.

Вертолет Ми-2 (бортовой номер 74135) принадлежал авиационно-спортивному клубу РОСТО. В этот день он был задействован службой пожарной охраны лесов Иркутской области. Аэромашина вылетела из села Оек и совершала плановый облет парка, выявляя очаги пожаров.

Что послужило причиной аварии, неизвестно. Примерно в пяти километрах от деревни Качерино вертолет, по свидетельству одного из работников парка, буквально рухнул в Байкал. К предполагаемому месту падения немедленно направили катер "Мангуст" и вертолет Ми-8.

Место предполагаемого падения вертолета нашли лишь к пяти часам утра. Его удалось обнаружить по масляному пятну в 40 метрах от берега мыса Рытого, в 60 километрах от Ольхона. Машина затонула на глубине около 48 метров. Обследованием затонувшего вертолета занимаются водолазы.

Загрузка...