Супруги из Чечни, продав героин, хотели купить машину

Особо крупная партия наркотиков — 800 граммов высококачественного героина — изъята сотрудниками иркутского наркоконтроля. Сладкую отраву пыталась сбыть на территории Иркутской области супружеская пара уроженцев Чечни.

Нигде не работающие супруги, 50 и 55 лет, уже давно путешествуют по России, по их словам, без определенной цели. В Иркутск они прибыли якобы для приобретения автомобиля. Однако кроме героина и обычного набора вещей при себе у них ничего не было. И денег тоже.

Оба прописаны в городе Грозном, ранее на территории Российской Федерации к уголовной ответственности не привлекались. Исповедуя ислам, сами они наркотиков не употребляют.

Приехав в Иркутск в начале июля поездом из Кургана, супружеская пара достаточно быстро попала в поле зрения оперативников наркоконтроля. Операция по задержанию подозреваемых и изъятию наркотика была тщательно разработана и проводилась в два этапа.

Всего изъято более 800 граммов героина, предположительно афганского происхождения. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ — "Сбыт наркотика группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах".

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Загрузка...