Американская мачеха убила русскую падчерицу

Вика погибла в начале июля. Ее приемная мать Пегги Сью Хилт призналась, что швырнула ребенка на пол, ударила ногой в живот, потом подняла, кинула в кроватку и продолжала избивать, нанося удары по спине и животу.

Вика родилась 11 октября 2002 года. Мать официально отказалась от дочери, мотивируя свой отказ плохим материальным положением. Девочку перевели в иркутский дом ребенка N 1.

Супруги Пегги и Кристофер Хилт впервые приехали в дом ребенка "Cолнышко" в мае 2003 года. У них к тому моменту воспитывалась приемная дочь из Украины. По словам специалистов областного центра психолого-педагогической помощи города Иркутска, американская пара не вызвала у них никаких сомнений. Пегги Сью некоторое время работала няней. Не имея возможности завести собственных детей, супруги решили усыновить ребенка из России. Вскоре агентство "Лавин фемили" предоставило российской стороне необходимые документы. В январе 2004 года удочерение было оформлено.

Через полгода Хилты представили органам опеки отчет о жизни приемной дочери. В нем говорилось, что в семье все благополучно. Однако в Иркутске эти сведения никто не проверял.

После получения известия о гибели ребенка заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский поручил прокурору Иркутской области Анатолию Мерзлякову проверить законность удочерения Вики Баженовой. В ходе проверки выяснилось, что при постановке ребенка на консульский учет была указана не аккредитованная в России организация. По предварительным данным, незаконное содействие в усыновлении оказывали и российские посредники.

Всего за время работы Иркутского центра усыновления удалось устроить в семьи 700 детей-сирот. В 2004 году граждане других стран усыновили 88 детей из Иркутской области.

Трагедия, произошедшая с Викой, стала первой в практике центра, и тринадцатой — по всем случаям усыновления детей из России гражданами иностранных государств.

Детоубийца Пегги Сью Хилт сейчас находится в одной из тюрем штата Вирджиния. За подобное преступление в США дают до 40 лет тюрьмы.

От Вики отказалась родная мать. А приемная убила...

Метки:
baikalpress_id:  3 423