Листвянка встретила День рыбака

В минувшее воскресенье Листвянка напоминала шумный улей. Тысячи гостей решили провести этот день именно здесь. Второе воскресенье июля страна традиционно празднует День рыбака. Где же, как не в Листвянке, по-настоящему отметить праздник, ведь именно здесь живут настоящие рыбаки, и можно отведать самую вкусную рыбу - омуль.

Байкал и омуль - близнецы-братья, кто нашим туристам более ценен? Побывать на Священном озере и попробовать нежного омулька - программа-минимум для любого гостя нашей земли.

- Ваш омуль - главная экзотика для наших потенциальных клиентов, - заявила в приветственной речи ко всем гостям праздника президент гостинично-туристической сети "Байкальская Виза" Татьяна Казакова. - Люди едут на Байкал не для того, чтобы жить в наших гостиницах. Природа Байкала, его щедрые дары - вот что по-настоящему интересно туристам! Решение взять на себя организационные заботы по проведению рыбацкого праздника руководство "Байкальской Визы" приняло не зря. "Структура туристического бизнеса сложная и многогранная. И кроме комфортабельного проживания, высококачественной кухни, цивилизованной инфраструктуры включает в себя систему развлечений, начиная от прогулок на катере, вертолете и заканчивая такими традиционными праздниками, как этот", - говорят здесь.

Поселковую праздничную площадку соорудили на территории местной школы. И, конечно, главную ее часть отдали детям. Веселить ребятишек пригласили артистов иркутского театра кукол, которые показали детворе сказочное представление с настоящим Нептуном и Русалочкой. "Сегодня я приехала сюда с дочерью Ольгой, внучкой Диночкой. Многие наши сотрудники привезли своих детей. Листвянка практически стала нашим родным домом, а праздник получился добрым и семейным", - улыбается Татьяна Васильевна.

Со взрослой публикой общалась настоящая морская королева. Сколько хвалебных речей услышал в этот день со сцены Батюшка Байкал, не перечесть. Гости гулянья с удовольствием забирались на сцену и участвовали в забавных конкурсах, получая за это призы и подарки от "Байкальской Визы".

Гвоздем программы стало выступление известного иркутского коллектива "Аттракцион Воронова".

Но день рыбака невозможно представить без главного атрибута мероприятия - байкальской рыбы. Прямо на импровизированных столах рыбники устроили дегустацию своих блюд. Сочный нежный омулек могли попробовать все желающие. И проголосовать за понравившегося претендента. Трем лучшим участникам "Байкальская Виза" приготовила денежные призы. Приз зрительских симпатий - три тысячи рублей - учредила лично Татьяна Васильевна. Когда жюри посовещалось, на сцену пригласили действительно лучших рыбников: Марину Рябошапку, Викторию Никитину, Галину Федорову и Артема Берсанова. Гран-при получила рыбка Марины Рябошапки - кроме потрясающего вкуса она была еще и лучшим образом сервирована.

- Мы поздравляем с праздником всех жителей поселка Листвянка: рыбаков, их родных и близких, друзей и соседей. Всех тех, кто любит свою землю и наш замечательный омуль! - говорит Татьяна Васильевна.

Загрузка...