В Бирюсинске ждут московскую комиссию

Работники гидролизного завода отстаивают свои права сухой голодовкой

Настоящей катастрофой для Бирюсинска может закончиться голодовка работников Бирюсинского гидролизного завода. Именно это предприятие, работа которого на время приостановлена, является единственным тепло- и водоснабжающим в городе. Голодающие требуют погашения долгов по зарплате и намерены стоять до конца.

Более недели длится сухая голодовка, объявленная работниками Бирюсинского гидролизного завода. Они требуют выплаты задолженности по зарплате, которая в общей сложности составляет 18 млн рублей. 14 голодающих пришлось срочно госпитализировать, но остальные 56 стойко держатся до конца.

Проблемы у завода существуют довольно давно. Новый руководитель Евгений Бондаренко занял пост генерального директора всего три месяца назад. К нему у сотрудников претензий нет — работает в полную силу, привлекает инвестиции, рассчитывается с долгами, доставшимися от предшественников, а их более 360 млн рублей. Но в одиночку заводу с накопившимися проблемами не справиться. Нужна помощь со стороны.

По всей видимости, помощи все-таки дождались. Когда верстался номер, журналистам "Копейки" сообщили, что задолженность по зарплате должна быть выплачена в четверг, 14 июля, а сегодня, в пятницу, предприятие заработает в обычном режиме. Будет ли так на самом деле — неизвестно. Ведь Бирюсинский гидролизный уже три года работает без лицензии. 15 июля завод должна посетить московская комиссия, представители Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Она и решит дальнейшую судьбу предприятия.

Метки:
baikalpress_id:  3 430