Как живут победители на Байкале

Репортаж из "Дисперадо"

Отправив на прошлой неделе пятерых победителей в лагеря на Байкале, "Копилка" все же немного волновалась. Поскольку большинство из них (четыре человека) отдыхают в "Дисперадо", в 120 км от Иркутска, то специальный корреспондент детской газеты отправилась именно к ним. И вот что она там увидела.

Часов в семь утра над лагерем прошел небольшой дождик, но уже к девяти, когда все отряды вышли на зарядку, ярко светило солнышко. Чистка зубов, затем завтрак — и общее построение, линейка.

На линейке обсуждали день прожитой — подводили итоги ежедневного соревнования "Самая чистая палатка" — и день грядущий. Именно сегодня в "Дисперадо" родительский день и банный: это значит, что приедут мамы с папами, привезут чего-то вкусненького, а после обеда все отряды по очереди отправляются мыться в баню. На 16.00 запланирован концерт для родителей, поэтому до 12.00 у 4-го и 5-го отрядов соревнования по волейболу, а 1-й, 2-й и 3-й отряды репетируют сценки к концерту, после 12 — наоборот.

Первой заметила приезд корреспондента "Копилки" Света Папченко. Позабыв о том, что идет линейка, девочка бросилась навстречу.

— Здравствуйте!

Света в 4-м отряде, он называется "Тимур и его команда". Свете нравится на Байкале, но иногда она скучает по дому (она в первый раз уехала так далеко от мамы) и на ее голубые глаза наворачиваются слезы. Правда, они сразу высыхают, потому что в лагере все время что-нибудь происходит и скучать, собственно говоря, некогда.

Димы Сизых и Максим Башук — во втором отряде, "Вокруг света". Девиз: "Вокруг света обойдем, все хорошее найдем". Мальчики подружились, и много времени проводят вместе. В родительский день второй отряд дежурил по лагерю.

— Нам нравится здесь! — говорят Дима с Максимом. — Первые два дня все друг к другу привыкали, а сейчас все классно. После обеда соревнования по волейболу — мы в команде от отряда. Посмотрите?

Конечно, посмотрим!

Алеша Анохин подбежал ко мне со словами:

— Здравствуйте! А вы меня помните? Вот чуб у меня — доказательство, что я Алеша.

Забыть Алешу просто невозможно. С деловым видом мальчик ходит по лагерю, изучает природу, принимает участие в отрядных делах.

— У меня видите кто на руке сидит?

Я предположила, что это кузнечик, и ошиблась.

— Это боксер! У него видите какие подушки на лапах!

В концерте для родителей Алеша тоже принимал участие. Его 5-й отряд, "Зверята", ставил сценку, и мальчик играл роль закутанной в паранджу (то есть спальник) женщины. Роль удалась, Алеше хлопали.

День пролетел незаметно. Вечером корреспонденту "Копилки" пришлось возвращаться домой. Счастливые девчонки и мальчишки остались в "Дисперадо". В ближайшие дни они собираются в походы.

Метки:
baikalpress_id:  33 441