Лето, лагерь, Байкал!

Победители викторины "Ура! "Копилка" приглашает на Байкал!" в начале этой недели отправились в лагерь. В понедельник корреспонденты детской газеты проводили Свету Папченко, Алешу Анохина, Диму Сизых и Максима Башука в "Дисперадо", в четверг утром — Юлю Карнаухову в "Эй-Би-Си". Каждый из пятерых ребят побывает на Байкале впервые.

27 июня утром солнышко робко выглядывало из-за хмурых туч. На месте сбора отъезжавших в "Дисперадо" было шумно и тесно: папы и мамы, братья и сестры, бабушки и дедушки провожали своих чад и давали последние напутствия, как себя вести правильно и что и когда лучше надевать, чтобы не простудиться. Тут и там раздавались громкие возгласы:

— Саня, привет!

— О, ты тоже едешь? Здорово, снова в одном отряде будем!

На фоне шумного веселья наши победители чуть подрастерялись. И не мудрено: Света Папченко впервые уезжает так далеко от дома, и не просто в Иркутск к знакомым, а сразу на Байкал; семилетний Алеша Анохин тоже первый раз путешествует без мамы и папы, Максим Башук еще не был в лагере, да и Дима Сизых тоже.

В автобусе все расселись по местам и замерли в ожидании. Что-то кричат провожающие в окошки — это уже неважно. Через несколько часов сбудется самая заветная мечта ребят — наконец-то увидят Байкал!

Метки:
baikalpress_id:  3 356