Заяц? Получи удостоверение!

Любишь кататься — люби и за проезд платить. Но не все пассажиры согласны с этим утверждением. Есть среди них такие, которых в народе зовут просто и ясно — зайцы. Закрепить статус этой категории (в шутку, конечно) решили в руководстве ВСЖД. Во время проведения очередного рейда безбилетникам кроме штрафа вручали настоящее удостоверение зайца.

Акцию "Безбилетный пассажир" ревизоры-контролеры совместно с одной из телекомпаний Иркутска провели в пригодных поездах 28 июня. Дабы прилюдно пристыдить нарушителей, сотрудники ВСЖД вручили им шуточные красные корочки. К созданию этого документа журналисты пресс-службы ВСЖД подошли со всей серьезностью. В удостоверении описали признаки настоящего зайца и конкретные случаи, когда он может так называться.

По словам одного из разработчиков макета удостоверения, времени на это ушло совсем немного. Собрались все вместе, придумали описание, распечатали на цветном принтере и наклеили на красные корочки. Реакция пассажиров-безбилетников на вручение подобного документа была разной. Одни, заплатив штраф, с удовольствием принимали книжицу, другие, наоборот, наотрез отказывались признать себя зайцем — стыдно стало.

Подобные рейды ревизоры-контролеры вместе с охраной проводят довольно часто. За 2005 год эта акция стала уже 95-й. В ходе проведенных проверок сотрудники ВСЖД выявили 12 879 зайцев. В основном это пассажиры электричек и только(!) 147 смельчаков отважились бесплатно прокатиться в поездах дальнего следования.

"Копейка" надеется, что среди наших читателей нет обладателей удостоверения "Заяц".

Метки:
baikalpress_id:  3 352
Загрузка...