Литературный кружок "Копилки"

Уважаемые юные поэты и писатели! Сегодня с вами снова "Литературный кружок "Копилки". Писем в эту рубрику приходит много, и некоторые из вас спрашивают: "Почему не напечатали мое стихотворение? Оно что — вам не понравилось? Почему от вас ни ответа, ни привета?"

Отвечаем: "Литературный кружок" — это не конкурс. "Копилка" не берет на себя роль рецензента и не будет оценивать ваше творчество. Она просто публикует наиболее удачные, с нашей точки зрения, стихи и небольшие рассказы. Удачные — это значит интересные, выразительные, хорошо срифмованные и в которых нет призыва: "Пойду повешусь (утоплюсь или просто лягу, возьму и помру), потому что он меня не любит".

Прекрасно понимая проблемы первой любви и переходного возраста, "Копилка" обращает ваше внимание на то, что ее читают и младшие школьники. Какое представление у них сложится о первой любви, если в стихах своих земляков они будут видеть только страдания и желание уйти из жизни? Поскольку в нашей почте есть несколько подобных произведений, мы решили рассказать вам о своей точке зрения.

Полет

Однажды летом я отправилась к прабабушке на отдых. Села в самолет, мы взлетели. Примерно семь часов летели, все выглядывали в иллюминатор от любопытства.

Вокруг были большие облака. Одни из них улыбались мне, другие корчили рожицы, а третьи будто бы собирались заплакать. Эти облака были какие-то обиженные, недовольные и хмурые. Из-за них на земле бывает дождь.

Нам объявили, что город, в который мы летели, из-за плохой погоды самолеты не принимает. Я никогда не думала, что из этого положения можно найти необычный выход.

А все было вот как. Вдруг откуда ни возьмись появилась целая куча ковров-самолетов. Они останавливались около нашего самолета и ждали, когда все пассажиры спрыгнут на них. А потом мы на коврах-самолетах полетели на экскурсию по небу.

Это было здорово! Больше всего нам хотелось побывать в облаках. И ковры-самолеты высадили всех на облака. Они были мягкие, как вата, на них еще можно попрыгать. Мне попалось веселое белое облако, оно было сухим. А те, кто был на серых, хмурых облаках, вымокли до нитки. Это потому, что серые облака пропитаны дождем. А потом мы покатались на облаках и поиграли в догонялки. В общем, повеселились.

Но всему свое время, а мне нужно было еще добраться до прабабушки. Всех пассажиров облака довезли до радуги, которая появилась после дождя. И по радуге я дошла до города, в который мне было нужно.

Когда я рассказала прабабушке, как добиралась, она мне не поверила.

А вы верите?


Метки:
baikalpress_id:  48 570
Загрузка...