Остров сокровищ

Кладоискатели, привет!

Путь к сокровищам оказался изнурительно долгим и трудным. Одни спустили паруса, а потом развернули корабли в сторону дома, другие ушли в неверном направлении. Искать клад, ориентируясь по отрывкам известных произведений, оказалось делом непростым. Морская почта работала исправно, однако соленая вода все реже и реже приносила к нашему берегу бутылки с письмами, запечатанными внутрь. Шайка пиратов, охранявшая главный тайник, вынуждена была сняться с якоря и уйти в океан. Это означает одно — главный сундук так и остался неразыгранным. Жаль, перед ним померкли бы призы нескольких конкурсов, вместе взятых. Уверен: обнародуй его сегодня, и через три-четыре дня редакцию просто завалили бы письмами. А так остается сожалеть, что это потрясающая штуковина осталась без хозяина. Что было в главном сундуке? Секрет. Согласитесь, что кладоискатель до последней секунды не знает, что ждет его под крышкой трухлявого сундука — золотые дублоны или истлевшие ботфорты. В гавани острова сокровищ старый одноглазый пират ждал вас, морские волки.

К сожалению, до финиша дошли только самые отчаянные, сорвиголовы, которым ни штормы, ни ветры, ни отсутствие книг в библиотеке не помешали плыть вперед, за наградой.

Итак, большой сундук так и остался нетронутым. У Пещеры Поощрительных Призов одна за другой пришвартовались шлюпки Розы Эмми (Виктория Толмачева, школа N 24, 8 "Д" класс, г. Иркутск), Малышки Мю (Анна Хайрюзова, школа N 24, 8 "А" класс, г. Иркутск), Черной Стрелы (Илья Ковалев, школа N 14, 7 "А" класс, г. Железногорск), Вахмурки (Ольга Андреева, средняя школа, 7-й класс, с. Нукуты ). Эти достойные мореплаватели и отпразднуют в ближайшее время свою победу.

Вика Толмачева и Аня Хайрюзова, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией "Копейки" по телефону 20-60-90!

Оля Андреева и Илья Ковалев получат призы по почте.

Метки:
baikalpress_id:  48 571