В гости к принцессам

Всем привет! Пока вы отдыхаете на берегу реки, или слоняетесь без дела по городским кварталам, мне поручили весьма ответственное задание — сходить к принцессам, да еще восточным. Ни больше ни меньше. Не верите? И я поначалу не поверил, но пошел. Работа, что поделаешь... Сомнения стали потихоньку рассеиваться, когда услышал восточную музыку, а потом заметил девчонок в соблазнительных нарядах. Оказалось, что студия восточного танца "Айна" давала своего рода отчетный концерт — показывали, чему за год научились школьники, да и не только они.

Поначалу я было заскучал. На сцене появился юноша с короной на голове, назвался Акашем, что означает "рай". Ну, думаю, рай так рай, посмотрим. Согласно сценарию, Акаш искал себе невесту, более того — нашел. Но вот беда, она не захотела выходить за него замуж. То ли летняя жара ее смущала, то ли предстоящая сессия в институте. В общем, ни в какую. Пришлось принцу действовать по классической схеме — загадать загадку про сапфиры, по-восточному длинную и мудрую. Если коротко, то у одной красавицы было два огромных сапфира, она всегда носила их при себе, сундуком не пользовалась. Два драгоценных камня фантастических размеров могли пленить кого угодно. В случае если принцесса не находила отгадки, ей ничего не оставалось, как выйти замуж за Акаша.

Процесс отгадки затянулся часа на два. Время пролетело незаметно, поскольку на сцене появлялись принцессы, одна красивее другой. А какие танцы они танцевали — просто не описать, как не описать, например, дуновение ветра. Наряды, макияж, музыка настолько пленили меня, что едва не последовал примеру Акаша. Да вот забыл мудреные загадки. Даже не записал имен участниц — настолько они пленили меня. Хорошо, программка мероприятия осталась при мне.

Прекрасно танцевали Катя Краморенко, Настя Сирота, а что вытворяла Анжела Шейдякова, у-у-у... "Копилке" данное мероприятие было интересно еще и тем, что в нем непосредственное участие принимала ведущая рубрики "Академия танца живота" Настя Слепнева. Оказывается, она не только знает теорию, но и дружит с практикой. Выходит, что те из вас, кто читает материалы, через некоторое время самостоятельно смогут показать близким и друзьям зажигательные танцы. А там, глядишь, и Акаш с несметными богатствами объявится.

P.S. Оказывается, сапфирами, которые пленяют каждого встречного мужчину, Акаш назвал глаза. В чем принц оказался прав.

Метки:
baikalpress_id:  3 305