Хочешь стать корреспондентом "Копилки"?

В редакцию пришло немало писем от тех, кто хотел бы стать специальным корреспондентом "Копилки". Редакционный совет заседал долго, отбирая самые интересные работы, обсуждая стиль и способ подачи материалов начинающих авторов. Учитывалась и настойчивость, ведь настоящий журналист не опускает рук перед первыми трудностями, а продолжает идти вперед, ищет обходные пути — словом, прикладывает все силы для выполнения задания. И поверьте, по вашим письмам видно такое стремление.

Поскольку наше сотрудничество будет происходить путем переписки, а возможности сразу познакомиться лично нет — многие из вас живут далеко от Иркутска, — то после долгих обсуждений и споров редакция решила отказаться от распределения 1-го, 2-го и 3-го мест и присвоить авторам наиболее ярких работ статус внештатного специального корреспондента "Копилки" сроком на 1 год. Время покажет, кто будет работать постоянно и с удовольствием, присылать материалы, вовремя сообщать интересные новости.

Итак, статус внештатного специального корреспондента "Копилки" получают:

Катя Несмиянова, г. Шелехов

Елена Варнакова, п. Бохан

Тимофей Трофимов, г. Иркутск

Света Лямзина, г. Тайшет

Настя Шарова, п. Улькан Казачинско-Ленского района

Наталья Воржакова, с. Каменно-Ангарск Черемховского района

Катя Лубенко, с. Большой Кашелак Куйтунского района

Наташа Калашникова, г. Бодайбо

Аня Леонова, п. Прибрежный Братского района

Юля Константинова, г. Иркутск

Поздравляем!

Внештатным корреспондентам необходимо прислать в редакцию свои фотографии, размером 2x3 см, для оформления удостоверений, и краткую информацию о себе: возраст, круг интересов, школа, класс, телефон для связи (можно школы или соседей).

Теперь о правах и обязанностях. Внештатный корреспондент имеет право на внеочередную публикацию своего материала на страницах детской газеты "Копилка", если материал удовлетворяет следующим требованиям: а) написан грамотно, разборчиво, оформлен аккуратно; б) материал интересный — не только для автора, но и для читателей "Копилки", живущих по всей Иркутской области; в) новостной материал (праздники, соревнования, акции, происшествия) прислан своевременно, сразу после того как событие произошло, а не через полгода.

Например, в школе прошли какие-либо спортивные соревнования. Садиться за статью надо сразу же после того как объявлены победители. В статье должно быть обязательно: что за соревнования (школьные, городские, районные), по какому виду спорта, какие команды приехали, откуда, как они называются, что происходило, как долго шли соревнования, имена победителей (1-е, 2-е, 3-е место), как проходило награждение. Имена героев материала нужно писать полностью — например, Аня Петрова — и хотя бы раз указать, в каком классе она учится, в какой школе, где живет и сколько ей лет. Фотографии к материалу очень нужны!

Теперь о темах. Писать можно на любую тему: если вы читаете "Копилку" регулярно, то видите, какие материалы публикуются.

Присылать работы нужно не реже чем раз в месяц, пусть даже это будет небольшая заметка. Адрес редакции прежний: 664009 г. Иркутск, ул. Советская, 109, "Копейка", для "Копилки".

У кого есть возможность присылать материалы и фотографии по электронной почте, вот адрес: olgak@pressa.irk.ru

Телефон редакции в Иркутске — 20-60-90; звонить можно по любым вопросам: обсудить тему, составить вопросы для интервью и т. д.

Загрузка...