История с подкидышем

Трехлетнего Сашу привела 17 июня в Свердловское РУВД Иркутска работница пункта приема стеклотары. По словам приемщицы, накануне вечером к ней на работу вместе с этим мальчиком пришла женщина и поинтересовалась, не работает ли здесь ее подруга, мать Саши. Но оказалось, что разыскиваемая особа уволилась еще две недели назад. Приемщицы оставили малыша у себя до конца работы, а после отвели ребенка в милицию.

Как оказалось, мамаша еще месяц назад оставила своего сына у знакомой "до вечера следующего дня". А сама якобы пошла устраиваться на работу приемщицей стеклотары и даже оставила записку с адресом пункта. Однако ни вечером, ни на следующий день она так и не вернулась за сыном. Сиделка прождала месяц (!) и только после этого отправилась на поиски.

Милиционерам удалось выяснить имя матери мальчика. По словам инспектора ПДН Свердловского РУВД Елены Черемичкиной, у разыскиваемой не было ни паспорта, ни свидетельства о рождении сына.

Пока Сашу временно поместили в городскую инфекционную больницу. На сегодняшний день найдены его дедушка и бабушка, но взять ребенка к себе они не в состоянии.

Для того чтобы оформить мальчика в дом ребенка, необходим отказ матери. Ее поиски сейчас активно проводятся.


Метки:
baikalpress_id:  48 578