Новое поколение грабителей выбирает пиво

Примерно в два часа ночи 16 июня в торговый зал одного из продуктовых павильонов на улице Ленина в Братске вошел молодой человек и, достав пистолет, потребовал две бутылки дорогого пива. Поразмыслив, налетчик потребовал еще и деньги.

Под угрозой применения оружия продавщица открыла кассу. Там было чуть больше 600 рублей, так как инкассаторы несколько часов назад забрали всю дневную выручку. Грабитель был вполне удовлетворен такой сумой. Взяв деньги и пиво, молодой человек покинул павильон.

Продавщица немедленно обратилась в милицию и подробно описала грабителя. Оперативниками Братского УВД подозреваемый был задержан. Против любителя пива выдвинуто обвинение по статье 162 УК РФ.

Другой похожий случай произошел в Иркутске. Там подвергся налету один из павильонов в Куйбышевском районе. Двое "посетителей" в ходе ограбления завязали драку с продавцом и охранником. Сломив сопротивление, налетчики забрали шесть бутылок пива, почти полторы тысячи рублей, блок сигарет и скрылись.

Экипажу вневедомственной охраны почти сразу же удалось задержать одного из грабителей. Им оказался заключенный, бежавший 10 июня из мест лишения свободы. Личность второго бандита устанавливается.

Метки:
baikalpress_id:  48 579
Загрузка...