Цыганки гадают на маковой гуще и Уголовном кодексе

Крупномасштабную операцию провели полицейские наркоконтроля в поселке Михайловка Черемховского района. Там было проверено пять адресов, где, по оперативной информации, осуществлялся сбыт наркотиков.

Основное внимание уделялось цыганским семьям, которые арендовали недорогое жилье и устраивали там наркоточки. Несмотря на то, что захват осуществлялся практически одновременно по нескольким адресам, информация распространилась по поселку мгновенно. Практически все цыганские семьи, проживающие здесь, составляют семейный клан.

Сетуя на неграмотность, вместо подписи на протоколах задержанные ставили крестики. Однако в законодательстве они, по всей видимости, разбираются намного лучше. Во время проведения обыска мать цыганского семейства предложила выдать героин своей несовершеннолетней дочери, зная, что этим выводит из-под наказания и ее, и себя.

В ходе операции было изъято несколько десятков разовых доз героина. Все задержанные были доставлены в местное отделение милиции, где их поставили на дактилоскопический, фото- и видеоучет. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.


Загрузка...