Художники похулиганили в центре Рогаля

Выставка живописи, фотографии и компьютерной графики под названием "ИллюзионЪ" открылась в Иркутске, в ГВЦ им. Рогаля. Кроме сибиряков в ней участвуют фотографы-дизайнеры из Санкт-Петербурга, Воронежа, Кливленда (США) и Ольштына (Польша).

Идея создать такую необычную выставку пришла ангарчанину Сергею Белову около года назад:

— Мне хотелось, чтобы выставка воплощала человеческие иллюзии, фантазии, — рассказывает фотограф, художник, дизайнер и один из организаторов ангарчанин Сергей Белов, — поэтому и назвали наш проект "ИллюзионЪ". Мы даже разрешили себе чуть-чуть похулиганить.

Подготовка работ заняла достаточно долгое время: съемка, обработка на компьютере, печать. Параллельно в Интернете Сергей Белов вел поиск единомышленников, готовых поучаствовать в выставке в далекой Сибири. Откликнулись и россияне, и фотографы из Польши и США.

Сюжеты картин разные, но все объединяет одно — некая нереальность. В работах Александра Круглова (г. Воронеж) прослеживается влияние Сальвадора Дали — похожие "стекающие часы" и название: "Баллада о скорости, несчастной любви и некоторых проблемах путей сообщения". Разница в том, что Дали писал красками, а современный художник-дизайнер — кнопками компьютерной клавиатуры и мышкой.

Метки:
baikalpress_id:  3 313