Копилка — приз от "Копилки"

Уля и Сева Шергины из Иркутска отвечали на вопросы викторины "Копилки" впервые. Инициатором участия стал Сева. Уля, как и положено младшей сестре (ей 11, а Севе 13 лет), согласилась. Ребята работали дружно, ответы писали подробные, и вообще, по письмам заметно, что они старались

На днях Уля и Сева приехали в редакцию за призом. Мы специально не стали рассказывать в газете, какие призы получат победители, чтобы получился сюрприз.

Итак, ребята стоят в кабинете редакции детской газеты и с нетерпением ждут, что же им вручат. Для начала журналисты поинтересовались:

— Вы дружно между собой живете?

— Да...

— Не ссоритесь, не деретесь?

— Нет, — улыбаются Уля и Сева.

— А делитесь друг с другом жвачками, шоколадками, ручками разными?

— Делимся, — уже недоумевая, что же за допрос такой, пожимают плечами ребята.

— Хорошо, — наконец-то успокоились журналисты. — Тогда от имени детской газеты "Копилка" мы вас поздравляем и вручаем... копилку!

Глиняная ворона с веревочными ножками, доброй улыбкой и широкой прорезью на спине переехала жить из редакционного шкафа к Уле и Севе Шергиным.

— Ух ты, какая забавная! — обрадовались ребята.

Правда, брат с сестрой сразу не смогли решить, на что копить будут. Сказали — это не к спеху. И рассказали, как отвечали на вопросы:

— Много мы сами знали и отвечали не задумываясь. Ходили в библиотеки, спрашивали родителей, еще в музеи — краеведческий и художественный. Книжек по истории много прочитали.

Словом, приложили все усилия. И пообещали, что на следующий год обязательно станут победителями викторины. И почему-то журналисты им сразу поверили.

Метки:
baikalpress_id:  33 426