Чай с подругами-болельщицами

пила Аня Федосова, получив приз

В прошлом году Аня Федосова из Иркутска, выиграв в викторине бадминтон, не смогла приехать за ним в редакцию лично. Приз забрала мама. Девочка расстроилась, и нынче, увидев свое имя в списке победителей, твердо сказала: "Никаких дач. Сама поеду".

— Вообще, я уже была в лагере на Байкале, — рассказывает Аня, — мне там очень понравилось, и поэтому я решила сражаться за путевку. Дискотеки, общение со сверстниками, повар нам хороший попался. Хочется испытать это еще раз.

За Аниными успехами в викторине пристально следили мама и подруги, Олеся и Саида. И даже помогали, мама иногда подыскивала в библиотеке нужные книги, Олеся спрашивала по телефону, какие там новые вопросы опубликованы, а Саида ходила с Аней на почту, чтобы отправить очередное письмо. Кроме того, Саида помогла Ане ответить на задачку про Машу и носки:

— Три штуки надо взять, — сразу сказала подруга. — Не знаю, почему, но три носка — это точно.

Газету с именами победителей Анина мама купила утром, и с работы позвонила дочке домой, поздравила. Аня обрадовалась и сразу же сообщила радостную весть подругам.

Перед поездкой Ани в редакцию Олеся и Саида взяли с нее слово, что она сразу им расскажет, какой приз получила. Ане Федосовой достались настенные часы.

— Вот здорово! — обрадовалась девочка. — У меня как раз часов в комнате не было. А с подружками сегодня чай пить будем.

Метки:
baikalpress_id:  33 425