"Звезда": дома — "баранка", в гостях — победа

В российском первенстве восточных команд второй лиги завершился первый круг. По его итогам иркутская "Звезда" обосновалась на третьей строчке турнирной таблицы. Отметим, что по ходу чемпионата дружина Олега Измайлова отлично выступает в гостях, добившись в пяти матчах четырех побед, при одной ничьей. А вот дома дела у иркутян обстоят заметно хуже — в тех же пяти встречах добыто лишь семь очков. Руководство "Звезды" связывает сей парадоксальный расклад с безобразным состоянием футбольного газона на стадионе "Зенит".

Матч с лидером (на тот момент) первенства — красноярским "Металлургом" — не стал исключением из правил. Прошедший накануне игры ливень в очередной раз заставил футболистов забыть о том, чему их учили еще в спортивных школах. В таких условиях ни о какой комбинационной игре не могло быть и речи. Особенно болотистыми, как всегда, оказались участки на подступах к воротам — всю растительность здесь вытоптали еще в прошлом веке. Гости, которых в принципе устраивала и ничья, очень быстро приспособились к такой игре. Уделив повышенное внимание защите, они отвечали редкими, но достаточно опасными выпадами. Роковой для хозяев стала 75-я минута встречи — заварушка у ворот Сергея Баркалова завершилась точным ударом форварда красноярцев Михаила Комкова. Найти какие-то контраргументы против обороны "Металлурга" иркутским форвардам в этот день, видимо, было не суждено. Встреча так и закончилась победой гостей — 1:0.

Завершать первый круг первенства "Звезде" выпало в Братске. С "Сибиряком", у руля которого в этом году встал хорошо известный по работе в Иркутске тренер Борис Лавров, наша команда в этом сезоне уже встречалась. В кубковом матче, который состоялся на стадионе ?Зенит?, сильнее были иркутяне — 2:0. Точно такой же счет был зафиксирован и в отчетном поединке. Подопечные Олега Измайлова, что называется, на классе разобрались с соперником. Самым активным в составе иркутян оказался опытный Вячеслав Рудаков. На 21-й минуте он вынудил защитников "Сибиряка" нарушить правила в штрафной, а затем сам реализовал пенальти. А спустя десять минут Вячеслав отметился голевым пасом. Закрепил же превосходство "Звезды" новичок команды Анатолий Агрофенин. На этом интрига встречи была практически убита, и более мастеровитым иркутянам не составило большого труда сохранить победный счет до финального свистка.


Загрузка...