Недоучки, отчисленные из школы милиции, занялись разбоем

Бывшие курсанты института МВД силой завладели иномаркой, совершили ДТП, а одумавшись — пришли с повинной

"Вылезай из машины, а то глотку перережу!" — вместо пожелания доброго утра услышал иркутский таксист спозаранку 9 июня в микрорайоне Первомайском. После недвусмысленного требования, владелец иномарки покинул салон. "Тойота-Чайзер" рванула с места и скрылась за поворотом...

Вскоре по милицейской волне прошла информация о ДТП на улице Лермонтова, участники которого скрылись с места происшествия. Примерно в то же время "безлошадный" извозчик обратился в милицию с заявлением о разбое. Марка машины и госномера совпали: получалось, что горе-водители и разбойники — одни и те же люди.

Неизвестно, как долго шел бы поиск преступников, не позвони они сами в дежурную часть. Уже около часа ночи на пульте дежурного раздался звонок. Некто сообщил, что они с приятелем совершили нападение на водителя и хотят сдаться добровольно.

После задержания их в квартире на улице Чайковского выяснилось, что в нападении участвовали бывшие курсанты Восточно-Сибирского института МВД, отчисленные за неуспеваемость, одному 19 лет, второму — 21. Оба иногородние, в Иркутске снимали жилье.

Сейчас разбойничков ожидают другие "университеты", из которых за неуспеваемость не отчисляют.


Метки:
baikalpress_id:  48 567