Ура! "Копилка" приглашает на Байкал!:

Призеры играют в мяч, победители собираются в лагерь

Пора волнений и тревог закончилась: победители викторины "Ура! "Копилка" приглашает на Байкал!" определены, и журналисты отправились в путь, чтобы доставить призы по назначению. Некоторые ребята стали постоянными читателями и активными участниками многих конкурсов "Копилки". Журналисты ехали к ним как к старым друзьям и с удовольствием знакомились с новыми призерами викторины: одно дело читать ответы, и совсем другое — пожимать руки счастливым детям за сотни километров от Иркутска.

Егор Кислицын борется с одуванчиками

Имя Егора Кислицына из поселка Мегет наверняка знают все читатели "Копилки" — он постоянный участник всех викторин и конкурсов, причем во многих из них добивается победы.

Журналистов Егор встретил... с лопатой в руках: оказалось, что призер выкапывал сорняки, которые расселились по всему огороду. По семейному договору, с утра Егор помогает по хозяйству, после обеда распоряжается временем по собственному желанию.

В качестве приза мальчику достался футбольный мяч.

— Сегодня же пойду играть! — заверил Егор.

По словам мамы, ее сын уже настраивается отвечать на вопросы следующей викторины "Копилки" — уж очень в лагерь хочется.

Во мяч! Конкретный!

Костя Клочко из Черемхово в прошлом году выиграл путевку на Байкал. Тем не менее решил отвечать на вопросы летней викторины и в этот раз.

Костина мама рассказала по секрету журналистам, что сын очень хочет футбольный мяч. Мяч так мяч, только не обычный, решили мы.

С утра Костя с мамой, посмотрев имена призеров в "Копилке", а также их место жительства, высчитали примерное время нашего прибытия, и в назначенный час мальчик дежурил у окошка.

Увидев надувное кресло в форме мяча, школьник подрастерялся, а потом заявил:

— У меня в комнате сейчас ремонт, старую мебель выкинем, и кресло встанет как надо!

О том, что он стал призером викторины, Костя узнал из Интернета — не стал дожидаться прихода газеты, побежал на почту, зашел на страничку "Копейки" и...

— Я чуть со стула от радости не свалился, — говорит мальчик.

Пока мы разговаривали, под окном сгорали от нетерпения Костины друзья:

— Костя-а-а, покажи мяч!

Мальчик поднес к окну кресло.

— Во! — раздался вопль снизу. — Конкретный!

А помните, как Серега ручку жевал?

Три года участвовал в викторине Дима Сизых из Зимы. Три года мальчик упорно добивался главного приза — и вот настойчивость взяла верх. Одну из путевок в "Дисперадо" Дима все-таки заработал.

В прошлом и позапрошлом годах он становился призером, журналисты приезжали в Зиму, но никак не могли застать Диму дома: он уезжал к бабушке в деревню. Самый первый приз — блокнот и ручку торжественно вручили маме, папе и младшему братишке. Сереже тогда не было и годика. А сейчас мальчик вырос, ему три с половиной, носится по квартире и честно признается, что не хочет отпускать Диму на берега Байкала.

— А помните, вы когда первый раз приезжали, Серега ручку сразу в рот потянул? — спрашивали родители.

Конечно, помним!

— Дима когда сказал, что снова участвовать будет, я пыталась его отговорить, — рассказала мама Ира. — А он за свое — буду, и все тут! И пошел по библиотекам.

Приз как подарок ко дню рождения

Юля Карнаухова (с. Барлук, Куйтунский район) отвечала на вопросы нашей летней викторины в первый раз. Она участвовала в конкурсе "Уроки Уголька" в "Копилке" и даже стала одним из призеров.

— Я вам написала, что мне 14 лет, но это было, когда я купон заполняла, — рассказала Юля. — Мне 26 мая 15 исполнилось, а 25-го последний звонок был. А завтра у меня экзамен по ОБЖ.

Учителя школы, где учится Юля, знают о победе своей ученицы и гордятся ею. Они даже попросили ее принести показать грамоту и приз. Хотя грамот у Юли целая папка — за призовые места в школьных олимпиадах по химии, математике, географии, литературе, за участие в поэтическом турнире. Словом, Юля — отличница.

Юлина бабушка Прасковья Андреевна тоже радовалась за внучку и даже слезы тайком вытирала, а младший брат Юра все ждал, когда же можно будет новый бадминтон опробовать.

На линейку, лагерь, стройсь!

Свете Папченко из Нового Села Нижнеудинского района — счастливице, выигравшей путевку в лагерь "Дисперадо", — мы вручили главный приз прямо в летнем пришкольном лагере, что в соседнем селе. По этому поводу во дворе построили линейку.

Участвовать в викторине всем ребятам предложила классная руководительница Светы, Альбина Алексеевна Малявчик. Согласились двое — Света Папченко и Вера Бабенко. Писали почти одинаково, но у Светы баллов получилось больше.

За победительницу радовались все, кто был в этот торжественный момент в школе. А Света сообщила, что она уже читала в "Копилке", что нужно брать с собой в лагерь, и скоро начнет собираться.

"Я писала и не верила..."

В этом сразу призналась Оля Ташогло из поселка Квиток Тайшетского района.

— Мы только недавно стали выписывать "Копейку", — рассказала Олина мама, — увидели конкурс и решили участвовать, но в выигрыш не верили почему-то. Теперь знать будем, что все это правда. А еще конкурсы будут?

— Будут, — заверили журналисты.

Оля рассказала нам, что она отличница, состоит в совете библиотеки.

— Про выигрыш обязательно в школе объявим, на линейке, в летнем лагере, — заверила учительница: она проходила мимо в тот момент, когда счастливая Оля делала первые круги на новеньком велике. — Так что, Оля, в понедельник в школу приезжай на велосипеде.

Не всех призеров и победителей мы смогли застать дома, не ко всем смог добраться редакционный автобус, ведь Иркутская область большая: за четыре дня журналисты преодолели почти 3 тысячи километров! Все призы пока находятся в редакции. Кто из ребят не сможет забрать их самостоятельно и в торжественной обстановке, тем мы вышлем их по почте.

Загрузка...