Мам, давай газету купим!

В киоске Алеша увидел "Копейку" и прочитал о начале викторины

Алеша Анохин, самый младший участник викторины, прислал наибольшее количество правильных ответов. Поэтому Алеша и выиграл главный приз — одну из путевок в "Дисперадо". В понедельник мальчик приехал в редакцию, где ему вручили грамоту и путевку.

А дело было так. Шли как-то Алеша с мамой по улице и остановились у газетного киоска. Алеша увидел, что в "Копейке" на первой полосе написано: "Ура! "Копилка" приглашает на Байкал! Викторина началась!"

— Мам, я хочу на Байкал, — сказал мальчик, — давай купим!

Купили газету, и Алеша начал отвечать на вопросы. С мультиками было все просто — он их очень любит, и у него есть целая коллекция кассет и дисков. Алеша еще учится в художественной школе и нарисовал огромного Карлсона. Помните, мы его печатали в "Копилке"?

Алеша рассказал, что очень любит читать. Читать он начал в четыре года, а самые любимые книги — "Буратино", "Чиполлино". Сейчас мальчик осваивает третью часть "Незнайки" и убежден, что он сам похож на главного героя:

— У меня чуб такой же. Я его состригать не буду!

Вопросы, ответов на которые Алеша не знал, он задавал родителям. Мама с папой ломали голову и обсуждали свои размышления с сыном, после чего мальчик удалялся и самостоятельно писал ответы. А если мама говорила: "Алеша, ну хватит уже, вопросы пошли сложные, давай закончим, а?" — сын возражал: "Мама, ну натолкни меня на мысль, я же еще маленький и не могу все знать! А на Байкал очень хочу..."

Когда мама принесла домой "Копилку" с именами победителей, Алеша сам нашел себя в списке и очень обрадовался. Поскольку занятия в школе уже закончились, первоклассник с этой газетой побежал в художественную школу, где он занимается.

Ребята не поверили, что Алеша действительно выиграл путевку, даже обвинили его во вранье. Дело дошло и до кулаков, но несерьезно, обошлось без синяков и ссадин.

Еще Алеша рассказал про себя, что любит играть в компьютер и кататься на роликах и что у него есть младший брат Никита:

— Он хороший, только плачет, если я ему не разрешаю машинки по запчастям разбирать.

В редакции Алеше вручили путевку и грамоту. Мальчик с удовольствием посидел в настоящем журналистском кресле рядом с настоящим журналистским компьютером и заторопил маму домой: надо ведь в лагерь собираться!

Метки:
baikalpress_id:  33 333