Бомж лишил ужина своих коллег

За что и получил топором по голове

Артель по сбору и продаже черемши организовали четверо иркутских бродяг. На 26 километре Байкальского тракта трое собирали свежие "витамины", зелень, а один носил на рынок и продавал. Вырученные деньги совместно пропивались. Честное трудовое сотрудничество закончилось, когда продавец поддался соблазну и в одиночку пропил выручку. За минутную слабость ему пришлось поплатиться жизнью.

2 июня, продав приличную охапку черемши, бомж решил не делиться с коллегами, а устроить праздник себе одному. Пропив все деньги, он вернулся "домой". Его товарищи, трезвые, голодные, озлобленные и обиженные, устроили разборки. Когда стало ясно, что ужин отменяется, один из них схватил топор и разнес голову проштрафившемуся сотруднику артели. Чтобы скрыть следы преступления, тело перенесли в яму, закидали ветками и подожгли.

Однако тлеющие человеческие останки обнаружили другие сборщики черемши и сообщили о жутком костре в Иркутский РОВД. Через несколько дней в расположенном неподалеку садоводстве милиционеры задержали главного подозреваемого в убийстве, 36-летнего ранее судимого за кражу жителя Иркутска.

В ходе обыска у него обнаружили топор — предполагаемое орудие преступления. В райотделе подозреваемый дал признательные показания. По словам милиционеров, обвинение в убийстве ему не будет предъявлено до тех пор, пока не будут готовы результаты судмедэкспертизы.

На допросе бомж признался еще в нескольких преступлениях, в основном в кражах. Выяснилось, что подозреваемый уже давно в Октябрьском райотделе числится в розыске. Скорее всего поэтому, имея квартиру на одной из центральных улиц Иркутска, он скитался по чужим дачам.

Метки:
baikalpress_id:  48 558
Загрузка...