Подозреваемого в убийстве ловили со стрельбой

А когда поймали, он попытался покончить жизнь самоубийством

Нелегким выдалось дежурство в ночь на 4 июня для экипажа N 13 вневедомственной охраны при Ленинском РУВД областного центра. В 2 часа 25 минут на пульт централизованного наблюдения поступило сообщение из РУВД о том, что в одной из квартир по улице Ярославского идет драка.

Дежурный направил по адресу экипаж группы задержания под командованием старшего сержанта милиции Владимира Степанова. Когда милиционеры прибыли на место происшествия и начали подниматься по лестнице, то увидели мужчину, который зажимал руками окровавленный живот. Он и рассказал о том, что пострадал во время побоища, произошедшего на пятом этаже. В указанном жилище милиционеры наткнулись на окровавленного мужчину, который уже не подавал признаков жизни. Больше никого в квартире не было. Наряд вызвал следственно-оперативную группу, скорую помощь для раненого, который успел коротко описать внешность убийцы. Оценив обстановку, экипаж решил проверить окружающую территорию и на объездной дороге поселка Ново-Ленино, возле одного из кафе заметил похожего по приметам мужчину. В правой руке он держал нож. Заметив милиционеров, подозреваемый бросился наутек. Во время преследования старший экипажа неоднократно требовал остановиться, но беглец продолжал свой путь, даже после того как Степанов дважды выстрелил в воздух из автомата. В это время старший сержант милиции Петр Марков на служебном автомобиле совершил обходной маневр и зажал бегущего молодого человека в районе металлических гаражей, отсекая возможные пути его отхода. Для того чтобы остановить дебошира Маркову также пришлось использовать табельное оружие — пистолет Макарова — для предупредительного выстрела вверх. Блокировав подозреваемого, милиционеры потребовали бросить нож, но мужчина, не подпуская их, неожиданно стал наносить себе удары в область шеи, после чего был обезоружен.

Сотрудники вызвали на место происшествия медиков, которые осмотрели несостоявшегося самоубийцу и госпитализировали его в одну из городских больниц. Выяснилось, что поножовщину устроил 22-летний иркутянин, хозяин квартиры, где был обнаружен труп. Что стало причиной преступления, предстоит выяснить в ходе начавшегося расследования. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Пока известно лишь, что виновник случившегося в момент совершения преступления находился в нетрезвом состоянии.


Метки:
baikalpress_id:  48 560
Загрузка...