МММ: мэр, менеджмент и молоко

На прошлой неделе мэр Усолья-Сибирского выступил с острой критикой генерального директора ОАО "Молоко" Игоря Востренкова. На молокозаводе сложилась сложная ситуация и возникла вероятность его продажи СХОАО "Белореченское". Вместо реальной помощи и поддержки предприятию, мэр резко осудил в местной прессе менеджмент предприятия. По его словам, из-за неэффективного управления предприятие оказалось в кризисной ситуации. Напомним, что и прежде Игорь Востренков и его методы управления молокозаводом заслуживали весьма нелестные отзывы мэра города. Особенно во время предвыборной кампании, когда Игорь Сергеевич всерьез претендовал на мэрское кресло.

Менеджмент директора ФГУЭП комбинат Сибсоль мэра тоже не устраивал, и он добился-таки снятия его директора Леонида Белобородова. Даже в Москву съездил для этого к министру сельского хозяйства. Леонид Петрович, кстати, был одним из инициаторов создания общественной организации промышленников и предпринимателей. После смены директора мэр публично поддержал нового управляющего, пообещав усольчанам развитие первого градообразующего предприятия и новые рабочие места. Вместо этого предприятие так и не смогло выбраться из долгов, а его работники находятся в бессрочных отпусках второй год. В итоге администрация Кустоса инициировала банкротство предприятия.

Усолье за последние семь лет лихорадило не столько от государственных преобразований, сколько от реформаторского рвения мэра, слияний и разделений муниципальных предприятий, плавного их перехода в частные руки, родственные или близкие мэру, а также увлекательных игр в муниципальные заказы и тендеры. Евгений Станиславович Кустос шел на пост мэра Усолья-Сибирского с благими намерениями. Он их широко озвучивал, доказывая целесообразность сохранения поста мэра за собой. Но, судя по последним событиям в городском хозяйстве и в промышленности, перспективы ранее разрекламированных улучшений остались далеко за туманами.


Загрузка...