Талисман "Золотого Витязя"

Так представляли иркутских артистов на фестивале в Челябинске

Очередной международный кинофорум "Золотой Витязь" состоялся в Челябинске. Почетными гостями кинофестиваля стали актеры Иркутского театра народной драмы

Встреча с кумирами

Директор театра Михаил Корнев рассказывает:

— Когда мы прилетели в Челябинск и ознакомились с программой фестиваля, то были приятно удивлены. Наши выступления в каждом концерте стояли в самом конце. Это большая честь, потому что по сложившейся традиции артисты, закрывающие концерты, считаются более сильными по исполнению.

Нам было вдвойне приятно закрывать концерт, в котором участвовали народный артист СССР Георгий Жженов, народные артисты России Валерий Золотухин, Виктор Проскурин, Владимир Гостюхин, Александр Михайлов и многие другие. Совершенно неожиданно познакомились с кумирами нашей молодости — группой "Ариэль".

Случайная встреча земляков

Среди концертов драмовцы выделяют выступление перед бойцами спецназа. По традиции, актеры театра поехали поддержать парней, уезжающих в Чечню. Оказалось, что в части служат около двадцати ребят из Иркутской области.

— Встреча с земляками была совершенно неожиданной и очень радостной, — рассказывает Михаил Корнев. — Ребята воспрянули духом, с удовольствием нас слушали. Мы, в свою очередь, постарались отработать так, чтобы потом солдатам было легче переносить военные тяготы.

По окончании кинофорума иркутяне получили приглашение на фестиваль "Эхо Золотого Витязя", который пройдет в конце сентября в Магнитогорске. А пока коллектив готовится к фестивалю театрального мастерства в Минске. В Беларусь иркутяне повезут спектакль "Василий Теркин".

Метки:
Загрузка...