Хрустеть и наслаждаться

Жареное — вредно, копченое — нельзя, печеное — чуть-чуть и иногда. В общем, ни пирожного тебе, ни мороженого — сплошная несправедливость кругом творится. То, что вкусно-сладко и очень хочется, оказывается для хрупкого женского организма совсем не полезным и даже опасным. Какой же вкуснятиной тогда себя, красивую, побаловать, чтобы себе не навредить?

Предлагаю нехитрые рецепты блюд, которые, возможно, приглянутся и вам.

Этот холодный салат я назвала "Полезный". Вареные овощи — свеклу, морковку, картошку — мелко режем, перемешиваем, добавляем сухарики. Только ни в коем случае не кириешки — моя кухня исключительно натуральная, без химических "вкусов бекона или сыра" и консервантов. Хлебные сухарики, ржаные или пшеничные, насушите в обыкновенной духовке. Кстати, совет: свежий хлеб, конечно, хорошо, но сухарики всегда должны быть на вашем столе — кстати, так же как и вареные овощи.

Добавляем соль, крепко, не жалея, заправляем салат растительным маслом или сметаной, можно покрошить немного зелени, лучше укропа, — и приятного аппетита!

На вегетарианской кухне, вам кажется, долго не протянешь? Захотелось мяса? Возьмите обыкновенный говяжий фарш, скатайте биточки (не добавляя ничего — ни яиц, ни молока, ни батона) и отварите их в подсоленной воде или, если времени не жалко, на пару. Дешево и сердито. А с нашим салатом так и вовсе пальчики оближешь: и полезно, и вкусно.

Жду ваших кулинарных секретов!

Загрузка...