Счастье на два голоса

Американка Ромина и итальянец Аль Бано встретились, чтобы любить и петь о любви

В середине 80-х этой итальянской паре не было равных по популярности в Советском Союзе. Аль Бано и Ромина Пауэр казались небожителями — посланниками волшебной и сказочной страны, где есть только теплое море, жаркая любовь и песни о ней. На длинноволосую брюнетку Ромину смотрели не иначе как с восхищением — наградил же Бог такой красотой! — да и ее голос, мягкий и грудной, завораживал сразу. Аль Бано рядом с любимой разливался что соловей, горячо и страстно.

Молодой Альбано Карризи и юная Ромина Пауэр встретились на одной из съемочных площадок Италии в 1969-м. Он был покорен красотой девушки, она — сражена его целеустремленностью, трудолюбием, уверенностью в себе. Оба мечтали петь и победить на знаменитом конкурсе в Сан-Ремо.

Они поженились в 1970-м. Ромину, дочь известного голливудского актера, не пугало то, что Аль Бано небогат. Он трудился рабочим, пока его не заметил профком завода и поддержал молодое дарование. Отец Ромины умер, когда девочке было семь лет. Мать отдала ее на воспитание в частный колледж, откуда та сбежала и отправилась на историческую родину отца, в Италию, — сниматься в кино и петь.

В 1970-м родилась их первая дочь Иления, а через год — появилась первая совместная песня: Ромина написала стихи, Аль Бано — мелодию. С тех пор везде и всегда их ждал успех. В 1982 году в Сан-Ремо они исполнили свою знаменитую "Феличита" — песню о счастье, которая стала хитом на все времена. В 1984-м с песней "Чи Сара" они победили на главном фестивале Италии.

Несмотря на бурную творческую жизнь супругов, в семье рождались дети — после старшей Илении еще два сына и Ромина-младшая. Все были счастливы и все успевали. Семья не была помехой творчеству. Аль Бано не без гордости говорил: "Мы никогда не забываем о наших детях и никогда не бываем слишком долго вдалеке от них".

"Для меня Аль Бано все, — признавалась Ромина, — муж, товарищ по работе, союзник, брат и даже в некоторых случаях отец, которого я потеряла слишком рано. У нас обоих свои характеры, и было бы глупо скрывать, что случается спорить, а иногда даже сильно ругаться. Но потом мы снова миримся. Мы очень любим и уважаем друг друга".

30 лет продлилась история этой красивой любви. В 2002-м супруги расстались, но до сих пор итальянцы верят — рано или поздно Ромина и Аль Бано опять будут вместе.

Загрузка...