Почти настоящие деньги везли ангарчане в Иркутск

Начинающие фальшивомонетчики — жители Ангарска, в возрасте от 18 до 21 года, были задержаны сотрудниками милиции вечером 26 мая.

В комнате милиции на Иркутском автовокзале, куда был доставлен один из них, выяснилось много подробностей. Уже в Куйбышевском РОВД после обстоятельного рассказа задержанного взяли еще троих. Все четверо — жители города Ангарска. Числятся учащимися разных профтехучилищ, но реально таковыми не являются. Характерно, что ни один из них ранее не судим.

Молодые люди прибыли в Иркутск на рейсовом автобусе. Выйдя на улице Карла Маркса, двинулись в сторону автовокзала, по пути заходя в киоски и покупая при этом разную мелочевку — разменивали свои "шедевры", получая сдачу настоящими деньгами. Поодиночке они подошли к автовокзалу, где один из них подал "сторублевку" в окошко киоска и попросил пачку сигарет. Продавец обратила внимание на то, что бумага на ощупь уж очень напоминает обыкновенную.

Позже, на квартире одного из подозреваемых, оперативники ОБЭП Куйбышевского РОВД нашли стандартный "набор студента" — компьютер, оснащенный сканером и цветным принтером.

Бдительность продавца объяснима: ее коллега, торгующая рядом, в начале месяца так же задержала "покупателя", он пытался подсунуть ей купюру посерьезнее — в пятьсот почти настоящих рублей...

Загрузка...