Пацан чуть не ответил за других пацанов

"Моего 12-летнего сына украли!" — сообщила по телефону 02 жительница Свердловского района Иркутска. Уже через двадцать минут группа быстрого реагирования держала на мушке автомата похитителя, а его жертва с интересом наблюдала за происходящим.

Задержанный водитель микроавтобуса рассказал, что около полудня заметил, что из салона пропали запчасти. Выяснил, что кражу совершили подростки, проживающие неподалеку от школы N 62. Он подошел к играющим возле школы ребятам и спросил о воришках, но те ничего не ответили. Тогда водитель силой посадил в салон 12-летнего мальчика. Ребята запомнили номер и марку автомобиля и поспешили к матери товарища. Позвонив в милицию, она рассказала о том, что узнала от детей.

Немедленно введенный в городе план "Перехват" принес результат уже через 20 минут. Микроавтобус заметили в соседнем дворе бойцы группы быстрого реагирования. Живой, здоровый и даже не слишком испуганный ребенок находился в салоне микроавтобуса. Он подтвердил, что водитель не обижал его, а только расспрашивал о местожительстве некоторых пацанов со двора.

Как все было на самом деле, еще предстоит разобраться, а пока в прокуратуре ломают голову, какое обвинение предъявить "юристу" — в похищении или самоуправстве. Водителю же предстоит ответить на вопрос: почему он занялся расследованием самостоятельно, а не обратился в Свердловский РУВД, находящийся в сотне метров от школы.

Метки:
baikalpress_id:  48 546
Загрузка...