Житель Ербогачена сжег себя и свою веранду

Самосожжение — именно такую версию выдвинули пожарные, когда во время тушения частного деревянного дома по улице Песчаной в поселке Ербогачене обнаружили обгорелого, но еще живого мужчину. Прокопченную металлическую канистру из-под бензина нашли чуть позже. Трагедия произошла 29 мая около 11 часов вечера.

По рассказам жены 44-летнего хозяина дома, которого без сознания и с тяжелыми ожогами госпитализировали в местную ЦРБ, последний любил выпить. Он устраивал скандалы с домашними, нередко дебоширил. Часто, пьяный, угрожал самоубийством, но супруга попросту перестала обращать внимание на его угрозы.

Воскресный день подходил к концу. Ссора накануне вынудила хозяйку уйти к соседям, где она заночевала. Находясь в добром подпитии, ее муж, судя по всему, решил окончательно свести счеты с жизнью. Для этой цели он и принес в дом канистру с бензином. Облил пол и стены веранды, затем себя и чиркнул спичкой.

Посла звонка соседей расчет прибыл на место пожара — дощатая веранда, пристроенная к дому, горела полностью. Когда пожарным удалось сбить огонь, при разведке здания они обнаружили обгорелого человека. Сам дом удалось спасти. Теперь следствию предстоит выяснить причины случившегося. Материальный ущерб, причиненный огнем, уточняется.

Метки:
baikalpress_id:  48 547