Авария на слепом повороте

Пятеро пассажиров маршрутного такси с травмами различной степени тяжести доставлены в приемный покой 3-й Кировской больницы 27 мая около семи часов вечера. Авария произошла в Иркутске, на "черном" перекрестке улиц Марата и Чкалова.

Маршрутка двигалась по главной дороге, улице Чкалова, в сторону старого Ангарского моста. Водитель соблюдал скоростной режим. Когда микроавтобус проезжал перекресток, с улицы Марата неожиданно выскочили "Жигули" пятой модели и на полном ходу протаранили маршрутку. По рассказам пассажиров микроавтобуса, от удара он завалился на бок, заклинило дверь в салон. После опрокидывания микроавтобус протащило по дороге примерно 5—6 метров. К счастью, столкновения со встречным и попутным транспортом удалось избежать.

Пятерых человек с ушибами и переломами сразу после вызволения доставили в больницу. Инспектора вручную поставили такси на колеса. По словам одного из сотрудников ГИБДД, перекресток, на котором произошла эта авария, давно имеет плохую репутацию. Все дело в ограниченном обзоре на выезде с улицы Марата, что, судя по всему, и послужило одной из причин столкновения.

Метки:
baikalpress_id:  48 548