Генеральная прокуратура проверит действия администрации Усолья-Сибирского

Как нам стало известно, депутаты Усольской городской думы обратились в Генеральную прокуратуру РФ с обращением, в котором просят проверить законность использования бюджетных средств города, а также финансово-экономическую деятельность ряда предприятий, в которые, как подозревают депутаты, могла быть выведена часть имущества некоторых муниципальных предприятий.

Депутаты просят Генпрокуратуру проверить сведения, изложенные в публикации "Новой усольской газеты" — речь идет о собственности О.С.Широглазовой , племянницы жены мэра Усолья Евгения Кустоса. Согласно данным газеты, госпожа Широглазова является единоличным учредителем следующих ООО: Стимул, ПО Коммунальные услуги, Усольепромсервис, Спорттовары, Электроавтотранс. Кроме того, Усольепромсервис и Спорттовары владеют 70% ООО Усольеинфоцентр. Все эти организации имеют доступ к объектам муниципальной собственности, выполняют работы (или оказывают услуги), оплата которых осуществляется за счет средств городского бюджета. В обращении перечислены факты, указанные в публикации и в обращении граждан к депутатам.

По мнению депутатов, в действиях мэра Усолья-Сибирского может усматриваться нецелевое использование бюджетных средств и причинение ущерба бюджету муниципального образования, а также злоупотребление должностными полномочиями, выражающееся в предоставлении перечисленным коммерческим организациям льгот, преимущества и покровительства.

Пока сложно сказать, чем закончится проверка Генеральной прокуратуры, однако последние громкие дела, в частности, в Корякии, заставляют предполагать, что над мэром Усолья-Сибирского Евгением Кустосом сгущаются тучи. В случае если изложенные в обращении факты подтвердятся, нельзя исключать и возбуждения уголовного дела в отношении главы муниципального образования.

Метки:
baikalpress_id:  48 549