"Звезда": в гостях лучше, чем дома

Ровно один день иркутская "Звезда" покрасовалась на самом верху турнирной таблицы группы "Восток" российского футбольного первенства среди команд второй лиги. Затем дружину Олега Измайлова отодвинул на второе место красноярский "Металлург", разгромивший на своем поле "Зарю" из Ленинска-Кузнецкого (5:0).

Впрочем, вернемся к "Звезде". Наша команда в этом году на редкость удачно играет на выезде — в четырех матчах чемпионата три победы и одна ничья. Причем дважды иркутяне буквально вырывали заветные три очка у местных коллективов, забивая решающий мяч на последней минуте. Первый раз это произошло почти месяц назад в Ленинске-Кузнецком, второй — на этой неделе в Омске. Обидчиком "Иртыша", который, кстати сказать, тоже входит в лидирующую группу команд "Востока", стал новобранец команды Анатолий Агрофенин. Этот полузащитник в нынешнем сезоне перешел в иркутскую команду из владивостокского "Луча". Счет матча — 1:0 в пользу "Звезды".

А за несколько дней до омского успеха иркутяне столь же удачно сыграли в Новосибирске с местным "Чкаловцем". И здесь зрители увидели гол на последней минуте. Влетел он, правда, в ворота нашей команды и практически ничего не решал. Ведь счет к этому моменту был 3:1 в пользу "Звезды". В нашей команде отличились Вячеслав Рудаков (с пенальти), Алексей Тихоньких и Юрий Кузнецов.

Сейчас иркутян ждет короткий отдых — очередной тур первенства они пропускают. В деле наших футболистов болельщики увидят только 10 июня, когда на своем поле они померяются силами со своим основным конкурентом в борьбе за лидерство в восточной группе — красноярским "Металлургом".

Метки:
baikalpress_id:  48 550