Счастье бывает бесплатным!

1 июня на детской железной дороге в это поверили сотни юных иркутян

На остров Юность с раннего утра валом валил нарядный народ — мамы и папы с карапузами на руках и за руку, а также девчонки и мальчишки, которым родители уже иногда доверяют самим пробивать себе дорогу. Сегодня дорога была железная. Дорога была бесплатная — для детей, конечнo. Ведь наступил день, которого они ждали целый год — День защиты детей.

И погода не подкачала — до самого вечера светило ласковое солнышко. Таяло мороженое в руках у ребятни, в том числе в руке сурового на вид начальника вокзала Ивана Козулина. Таяли ребячьи души. От того что тепло и что можно с ветерком прокатиться в голубых вагончиках. Полуторагодовалый Максимка после первого в своей жизни путешествия на поезде до того был переполнен чувствами, что при выходе на перрон заулыбался и захлопал в ладоши.

А для семидесяти трех подростков этот день был рабочим, ответственным. Ведь они впервые после месячной стажировки надели форму железнодорожников. Пусть и юных. Пусть и трудиться пришлось под неназойливой опекой взрослых. Однако все было без дураков, не понарошку. Так не хотелось ребятам и девчатам ударить в грязь лицом перед пассажирами — своими сверстниками, а тем более малышней!

Метки:
baikalpress_id:  3 177