Театр кукол "Аистенок" наградил победителей

Победителям конкурса детских творческих работ "Театр кукол "Аистенок" — страна моего детства" вчера вручили награды. Как вы помните, конкурс был посвящен 70-летию театра — мы рассказывали о нем на страницах "Копилки". На торжественное мероприятие были приглашены все участники конкурса, а это 108 девчонок и мальчишек.

Первоначально конкурс задумывался для детей в возрасте от 7 до 17 лет, но самую первую работу принесла четырехлетняя девочка — она нарисовала сцену из спектакля. Сотрудники театра призадумались и решили: пусть участвуют и такие маленькие. Для них приготовили специальные призы.

Все детские работы, независимо от того, победили они или нет, войдут в историю и будут храниться в архиве театра, а имена их авторов войдут в летопись "Аистенка".

Ребята участвовали в конкурсе с удовольствием. Например, ученики школы N 25 разделились по группам: одни работали корреспондентами — все узнавали, выясняли, другие — фотографами, третьи занимались обработкой собранного материала, четвертые верстали на компьютере.

— Они не просто приходили к нам и что-то спрашивали, они весь театр взбаламутили, — рассказывает Ирина Гладких, заведующая литературной частью театра. — Школьники ждали актеров, выспрашивали у них все подробно, звонили им домой, уточняли.

А ученики слюдянской школы N 4 принесли на конкурс и стихи о театре, и сочинения, и летопись, и проект здания будущего. Кстати, Ольга Георгиевна Казанцева, учитель русского языка и литературы и руководитель группы, глядя на активную работу своих ребят, не удержалась и тоже написала стихи, посвященные театру кукол "Аистенок".

Жюри конкурса получилось строгим и состояло из нескольких "отделов": во-первых, работы оценивали сотрудники кафедры культурологии ИрГТУ, во-вторых, детское жюри, в-третьих — представители Российского детского фонда, и, в-четвертых, сотрудники художественного цеха театра.

Первое место, по единому мнению всех "ступеней" жюри, завоевал Кирилл Батрак (12 лет) из Черемхово ("Большая Копилка" рассказывала об этом мальчике). Кириллу вручили 5000 рублей, диплом и подарок. Второе место, диплом, премия (2000 рублей) и подарок — у творческого коллектива школы N 25 (Иркутск). Третье место, диплом, премия в 1000 рублей и специальный приз "Аистенка" — у коллектива кукольного театра "Петрушка" МОУ СОШ N 4 (Слюдянка).

Загрузка...