103 тысячи усольчан зимой могут остаться без тепла

В Иркутской области в зимний отопительный сезон может произойти размораживание десяти населенных пунктов, если не будут проведены необходимые ремонтные работы на аварийных муниципальных сетях и теплоисточниках. Об этом говорится в приложении к постановлению администрации региона о подготовке к зиме, опубликованном во вторник.

В частности, по оценкам администрации, если не будет проведена перекладка и ремонт аварийного участка головного трубопровода, то размораживание грозит городу Усолью-Сибирскому. Такая ситуация сложилась благодаря особому отношению мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса к системе теплоснабжения города. Как уже сообщалось, на подготовку к зиме в этом муниципальном образовании выделено в 60 раз меньше средств, чем требуется. Пока нет внятных ответов, откуда будут изыматься недостающие средства.

Областные власти уже включили Усолье-Сибирское в перечень нуждающихся в технической и методической помощи со стороны администрации, которая, согласно постановлению, будет осуществляться на основе заключенных соглашений с муниципалитетами. На этом фоне выглядят тем более странно озвученные недавно в усольской прессе суммы в размере 250 миллионов рублей, на которые планирует закупить оборудование муниципальное предприятие Тепловодоканал у неназванной французской фирме. Эти средства, по словам директора ТВК Михаила Малого, взяты под гарантии муниципального образования и имущества предприятия.

Депутаты городской думы, обеспокоенные такого рода действиями, уже поставили под дополнительный контроль действия администрации Евгения Кустоса при распоряжении муниципальным имуществом, единогласно преодолев вето мэра. Судя по последним публичным появлениям мэра Кустоса, он раздражен тем недоверием, которое высказывают ему депутаты и население города. Нервные действия господина Кустоса многие связывают с предстоящими осенью выборами.

Загрузка...