"Звезда" выходит на второе место в чемпионате, но пролетает мимо Кубка

Домашняя игра с прокопьевским "Шахтером" особых хлопот футболистам иркутской "Звезды" не доставила. По сути, все решилось в первой четверти матча.

На 12-й минуте вратарь гостей завалил в своей штрафной Вячеслава Рудакова. Арбитр без раздумий указал на "точку", а Алексей Тихоньких реализовал 12-метровый. Не успели прокопьевцы перевести дух, как им вновь пришлось начинать с центра поля — сумасшедший по точности и силе удар метров с 25 удался Юрию Кузнецову. А затем главный судья вновь назначил пенальти — только теперь в ворота "Звезды" (за игру рукой). Однако возможностью сократить разрыв в счете гости не воспользовались — мяч не попал в створ ворот. В дальнейшем иркутяне продолжали контролировать ситуацию на поле, однако увеличить счет им удалось только после перерыва. Отличились Иван Лесков и Олег Лидрик. 4:0 — в пользу "Звезды".

Матч 1/64 финала Кубка России наша команда провела в Находке с местным "Океаном". В этом сезоне соперники уже встречались — в дебютном матче первенства страны в Иркутске. Тогда победу праздновала "Звезда" (1:0). На сей раз успех был на стороне дальневосточников. Единственный мяч в этом поединке хозяева забили в середине первого тайма. В следующем раунде Кубка страны находкинцы сыграют с "Амуром" из Благовещенска. "Звезда" же, которая на данный момент занимает в группе "Восток" второе место (на первом — красноярский "Металлург"), проведет две встречи на выезде — 28 мая в Новосибирске с "Чкаловцем" и 31 мая — в Омске с "Иртышом".

Метки:
baikalpress_id:  48 542