Дядя Коля, завидуем, восхищаемся, ждем!

Многогранность таланта нашего коллеги порой просто поражает. И тут нам придется сразу предупредить, что нам потребуется прибегнуть к помощи машины времени, дабы запустить ленту времени от наших дней в направлении воспоминаний.

Например, так называемая производственная тема была им пройдена на заре журналистской юности в многотиражке (не улыбайтесь, были такие солидные издания) Иркутского авиационного завода "За коммунизм" (вот славные идеалы минувшего!) — год 1977-й. Затем была плодотворно взрыхлена нива телевидения, понятно, единственного тогда для нас — Иркутского областного. Потом пришел черед замечательной работы в газете "Советская молодежь" (напомним, органа областного комитета ВЛКСМ — вновь визит в область ностальгических воспоминаний) в отделе спортивно-патриотического воспитания (каково!). На несколько лет отлучался герой этих строк в соседний для нас край, работал в "Красноярском комсомольце" (тоже славная газета, до сих пор, между прочим, живущая). Но вернулся в родной для себя город, и вновь — "Молодежка", только с преобладанием новых тем — культуры и искусства, которые востребовали почти полностью его талант.

Вот в таком творческом поиске жил Николай Евтюхов (о нем, о нем речь!), чтобы во всей широте раскрыть поток своего дарования в начале последнего (вздыхаем) десятилетия прошлого века и продолжить его в новом уже тысячелетии. Не счесть изданий, где с удовольствием публиковались его наблюдения и размышления (не стоит вдаваться в весьма зыбкое определение журналистских жанров, тут же оговорившись, что все они ему подвластны). Главной темой стал мир (именно так!) спорта, но никак не забыты другие вечные ценности. Что скрывать, мы иногда ревнуем нашего коллегу, нашего доброго друга, когда находим его публикации в иных средствах массовой информации (о господи, что за определение), но всегда рады его встрече с вами, наши дорогие читатели. Очень часто он скрывается за псевдонимом, но кто же сразу не определит его авторство?

29 мая Николаю Николаевичу Евтюхову исполняется 50 лет. Не будем прибегать к дежурным определениям, обычно соотносимым с этой столь весомой датой. Просто скажем:

— Дорогой друг, говоря о вас, мы верим в то, что по-настоящему творческому человеку всегда присущи поиски и дерзания, находки и обретения. Уверены в том, что все это будет и впредь!

Коля, что нам разводить турусы на колесах? Найдем-ка мы в своем архиве чуть прихваченную временем фотографию (очень может быть, что для тебя она будет неожиданностью): почти четверть века назад встреча в Иркутском аэропорту чемпионки Олипиады-80 Татьяны Гойшик, вот и ты в центре событий. Тихо улыбнемся всем добрым ностальгическим чувствам и пожелаем тебе всего самого доброго.

До встречи!

Метки:
baikalpress_id:  3 118
Загрузка...