В атомный флот отправили самых крепких

В Иркутске торжественно проводили очередную команду новобранцев

Призывники будут проходить службу в основном в частях Сибирского военного округа. Трое иркутян — Михаил Хомченко, Виктор Подбородников и Эдуард Антипин — отправляются на Тихоокеанский флот. Продолжая добрую традицию, парни пополнят экипаж атомного подводного ракетного крейсера "Иркутск".

Любопытно, что для самих призывников это известие стало неожиданным. По словам работников военкомата, для службы на подшефном ракетоносце всегда отбирали лучших из лучших. В данном случае все решили результаты медкомиссии. Троих самых крепких и здоровых отправили в прославленный тихоокеанский экипаж.

Поздравить новобранцев пришел 91-летний Геннадий Герасимович Диогенов. Доктор химических наук, профессор, он был первым деканом химико-технологического факультета Иркутского политехнического института. А во время войны лейтенант Диогенов командовал учебным танковым взводом в Забайкалье. За отличие в воспитании и обучении курсантов был представлен к ордену "Знак Почета". Награду присвоили в 1943 году, но нашла она своего героя лишь 62 года спустя. Орден торжественно вручили ветерану под дружные аплодисменты призывников.

Метки:
baikalpress_id:  3 122