Спецприз от "Копейки"

Получили победители викторины "Солдаты Отечества"

6 мая в Музее истории города Иркутска победителям викторины "Солдаты Отечества" вручали призы. Очень приятно, что в пятерку призеров вошли постоянные читатели нашей газеты. Для одного из них, семьи Кислицыных из п. Мегет Ангарского района, "Копейка" приготовила специальный приз — книгу по истории "Будущий командир".

Приехать в Музей истории города смогли, к сожалению, не все призеры, многие живут далеко от Иркутска. Мама Андрея Путинцева еще утром позвонила из Саянска и рассказала, что как раз в этот день ее сын участвует в городском конкурсе чтецов и поэтому присутствовать на церемонии награждения никак не сможет.

Первое место в викторине, как мы уже сообщали, заняла семья Кислицыных. Участвовать в "Солдатах Отечества" предложил папа, Сергей Георгиевич, и назначил ответственного за своевременную отправку ответов — маму, Александру Ивановну. На вопросы полегче искал ответы Егор, на вопросы потруднее — его старший брат Митя. За ответами на самые сложные вопросы маме пришлось ездить в библиотеку в Ангарск.

— Однажды я полтора часа ходила по книжному магазину, нашла книгу американского автора про войну в Афганистане, и в ней были ответы почти на все вопросы, — рассказала Александра Ивановна.

Спецприз от "Копейки" Кислицыным понравился.

— Наверное, книгу папа первым читать будет, он очень историю любит, а за ним я очередь займу, — вздохнул Егор.

Второе место заняли Алеша Щенников и его бабушка, Алефтина Иннокентьевна Черепанова. Они живут в Иркутске и с удовольствием приехали в музей. Леше, правда, ради церемонии пришлось пропустить пару уроков в школе, но, наверное, учителя его простят.

— Первой вопросы викторины увидела бабушка, — говорит Алексей.

— Я очень трепетно отношусь к войне, поэтому и взялась отвечать на вопросы, — подтвердила Алефтина Иннокентьевна. — Литературу про Афганистан со слезами читала.

Леша помогал бабушке — искал ответы на трудные вопросы в Интернете.

И Алеша Щенников, и Егор Кислицын — постоянные участники всех викторин "Копилки". В прошлом году они стали призерами "Клевого лета на Байкале" и сейчас отвечают на вопросы викторин "Ура! "Копилка" приглашает на Байкал" и "Остров сокровищ". В музее мальчики познакомились друг с другом и, кажется, подружились.

"Копилка" еще раз поздравляет победителей! Кто не смог приехать на награждение, грамоты и призы будут отправлены по почте.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments