Ура! "Копилка" приглашает на Байкал!

Привет, девчонки и мальчишки! Викторина выходит на свою финишную прямую! В следующем номере будут опубликованы ответы на вопросы последнего, VI тура. А сегодня, как и обещали, мы рассказываем о распорядке дня в академии путешествий "Дисперадо".

Раньше всех в лагере просыпается повар, чтобы приготовить завтрак. Потом встают вожатые. В девять утра — подъем для всех отрядов. Засонь и тех, кто ночью мазался зубной пастой, вожатые все равно разбудят. Через 20 минут после подъема, когда все умоются и почистят зубы, начинается зарядка на берегу Байкала. Утренний холодок заставляет проснуться всех и будит просто дикий аппетит даже у тех, кто дома нехотя ковырялся в каше. Поэтому сразу после зарядки — завтрак. В лагере тарелки опустошаются с молниеносной быстротой.

После завтрака в течение получаса работает санитарный патруль. Это означает всеобщее наведение порядка как в своих палатках, так и на территории лагеря: не все дети, к сожалению, могут донести обертку от конфеты или огрызок яблока до ближайшей урны — тяжелые они очень...

Когда наконец-то везде чистота и порядок, можно заняться любимым делом. Вожатые сами ведут кружки, тебе остается только выбирать: изучать в игровой форме иностранные языки, учиться играть на гитаре, танцевать, рисовать или лепить из глины и пластилина. Еще можно заняться различными поделками в "Оч.умелых ручках", учиться вязать узлы и ориентироваться в лесу в туристическом, развивать свои актерские данные в театральном.

В 2 часа дня — обед. В этому времени, как правило, ты уже успеешь проголодаться, и поэтому повару только приходится наливать добавку. Что поделаешь — свежий воздух, организм растет.

Как правило, в лагере постоянно что-то происходит. Не успели приехать — торжественное открытие, потом, например, Олимпийские игры, походы, зарница. Поэтому для подготовки к мероприятиям отводится специальное время: сценку придумать, тренировку провести и так далее. Называется такая подготовка КТД — коллективное творческое дело.

Если погода хорошая, солнышко греет, то все отправляются купаться. Не забудь положить в сумку купальник!

Ужин — в семь вечера. После еды еще пару часов отводится на КТД, а потом — дискотека или вечерний костер. Дискотека — это безудержное веселье, танцы, красивые наряды девчонок, а костер — это песни под гитару, жизненные истории, поджаренный на веточке хлеб, словом, романтика.

В половине одиннадцатого — легкий второй ужин и подготовка ко сну. Умываться, чистить зубы, расправлять спальник. В одиннадцать — отбой!

Это только примерный распорядок дня. Отряды часто ходят в походы на два-три дня, вожатые разрешают поплясать на дискотеке или посидеть у костра подольше. Но самой классной бывает последняя ночь. Ее называют королевской, потому что всем разрешают не спать вообще!

В прошлом году сезоны в академии путешествий объединяла общая тема — Олимпиада. Что будет в этом году — пока секрет. Вожатые со всей России соревнуются за право проводить в лагере свою программу. Одно можем сказать точно: скучать никому не придется.

Ответы на вопросы V тура

1. Загадки:

1) иголка с ниткой;

2) ум;

3) тень;

4) дождь;

5) очки;

2. Пословицы:

1) не уйдешь;

2) чье мясо съела;

3) волков боюсь;

4) стрелы терять;

5) волк-воевода;

3. Русские народные сказки

1) тарелка;

2) нечистая сила;

3) Иванушка;

4) колобок и репка;

5) волк; для ловли рыбы он опускал в прорубь хвост и приговаривал: "Ловись, рыбка, большая и маленькая".

Метки:
Загрузка...