Мэр Братска отчитался при свечах

29 апреля в здании Братского драматического театра собралась городская элита — почетные граждане города, специалисты администрации, депутаты городской думы и Законодательного собрания Иркутской области. Многие с нетерпением ждали первого за последние годы публичного отчета мэра города Александра Петрунько. Доклад прозвучал, но широкого общественного обсуждения не получилось — в зале неожиданно погас свет.

Это была рядовая техническая неисправность, связанная с ремонтными работами, которые проводились напротив драмтеатра на площадке у светового фонтана. Известный своим противоречивым нравом депутат городской думы Туйков еще успел дать личную оценку выступлению Александра Петрунько и призвал присутствующих не принимать отчета, но зал отреагировал вопросительной тишиной.
После объявленного пятнадцатиминутного перерыва решено было продолжить обсуждение отчета. На трибуне появились свечи. Тем не менее они никого не настроили на дискуссионный лад. Никто из присутствующих не задал ни одного вопроса братскому градоначальнику. Веселого шоу, которое обещали мэру недоброжелатели, не получилось. Электричество в конце концов было налажено. Однако люди к этому времени уже мирно шли к раздевалке.

Метки:
baikalpress_id:  48 533
Загрузка...