На Байкал наших подростков приедут воспитывать вожатые нескольких стран

Этим летом на Байкал в качестве вожатых приедут студенты из многих областей России, а также Украины и даже Англии. Первый в истории области проект сборных педотрядов организовала Академия путешествий "Дисперадо" совместно с комитетом по делам молодежи Иркутской области. Помимо работы в лагере, вожатые примут участие в праздничных мероприятиях Дня молодежи, проведут семинары, на которых поделятся опытом.

— Идея организовать сборный педотряд возникла довольно давно, — рассказывает директор "Дисперадо" Алексей Васильков. — На специальном сайте в Интернете мы разместили объявление для желающих принять участие в проекте. Заявок поступило больше сотни, но на работу к нам попадут только двадцать самых лучших вожатых. Отбор будет жестким, определяющая грань — опыт общения с детьми и желание вожатых работать. Окончательного списка участников педотряда еще нет. Но есть счастливчики, которых безоговорочно утвердили и признали лучшими. Одним из них стал 25-летний англичанин, обучающийся в Санкт-Петербурге. Среди приславших анкеты есть ребята, работавшие в таких крупных российских детских центрах, как "Океан" и "Орленок". Практически все играют на гитаре. По словам Алексея Василькова, если проект удастся, в чем он не сомневается, то ребята, отдохнувшие этим летом в "Дисперадо", запомнят его как самый лучший лагерь с самыми классными вожатыми. — Единственным минусом сборного педотряда является то, что увидеться и лично познакомиться они смогут всего за два дня до открытия сезона, — продолжает Алексей Геннадьевич. — Мы знаем, что уже сейчас ребята переписываются между собой и, возможно, к приезду в Иркутск уже определятся с выбором напарника. Тогда нам будет легче распределить их по отрядам.
Не исключено, что кто-то из победителей викторины "Ура! "Копилка" приглашает на Байкал" отдохнет именно в международном лагере.

Метки:
baikalpress_id:  33 374