Турнир по мини-футболу: братчанин играл со сломанной рукой

Соревнования по мини-футболу среди старшеклассников сельких территорий прошли 23—24 апреля в спорткомплексе "Олимпия". Участвовали мальчишки из Братска, Братского района, Усть-Удинского, Балаганского и Нижнеилимского районов. Подобный турнир последний раз проводился 15 лет назад.

Что может быть лучше азартного футбольного турнира в большом городе? Сельские мальчишки ехали в Братск не только с надеждой победить в упорной борьбе, но и просто познакомиться друг с другом, отдохнуть, искупаться в бассейне. Организаторы соревнований устроили для юных футболистов концерт и лотерею с розыгрышем призов.
Турнир по мини-футболу был посвящен 60-летию Победы, и на открытие пригласили ветеранов войны. Перед спортсменами выступила танкист Клавдия Михайловна Сергиенко. Главный судья соревнований Иван Макаров — в прошлом знаменитый иркутский футболист.
Самой напряженной стала финальная игра турнира, где встретились команды Правобережного округа Братска и Железногорска.
— Братчанам помогли выиграть сила воли и поддержка зрителей, — считает главный судья Иван Макаров. — В Железногорске мини-футбол очень развит, в него играет почти весь город, и к тому же у команды старшеклассников сильный и опытный тренер. А у братчан были проблемы с игроками. Можете себе представить, Евгений Мутко (Братск) играл со сломанной рукой!
Силы железногорцев и братчан были почти равными, и победитель определился только после пенальти. Им стала команда из Правобережного округа Братска. Второе место заняли спортсмены из Железногорска, третье — команда из Калтука Братского района. На четвертом — школа N 43 (Братск) на пятом — поселок Чекановский, на шестом — команда из Усть-Уды, на седьмом — юные спортсмены из Балаганска.

Метки:
baikalpress_id:  2 931