"Друзья" оказались крепче "Орешка" и "Бригады"

Очередной тур областного чемпионата по настольному хоккею прошел в школе N 28 поселка Чунского. В спортивных соревнованиях участвовали ученики 3 "А" и 3 "Б" классов. От каждого класса собрали по две команды мальчишек. Девочек в игроки не взяли, зато одноклассницы по очереди выполняли роль помощниц главного судьи — вбрасывали на поле шайбу и останавливали игру по свистку.

3 "А" представил команды "Орлята" и "Друзья", а 3 "Б" — "Крепкий орешек" и "Бригада". Игроков команд можно было отличить по знаку на груди с символикой команды.
А еще игроки придумали девизы. Вот, например, у "Друзей":
Дома, в школе и везде
Не бросай друга в беде.
Помогай ему всегда,
Мы ведь лучшие друзья!
Открыли чемпионат, согласно жеребьевке, команды "Орлята" и "Бригада". С первых же минут страсти накалились, девочки хлопали в ладоши и визжали при каждом голе. Особым вниманием болельщиц пользовался Андрей Зубко ("Орлята"). По количеству выигрышей-проигрышей команды сыграли вничью, а вот по очкам с небольшим отрывом (14:13) победили "Орлята".
"Друзья" — "Крепкий орешек". Матч проходил так же бурно, особенно когда главный судья разрешил болельщикам подходить к игровым полям, но с условием: не мешать. Поскольку команды "Орлята" и "Бригада" только что получили некоторый опыт, то деловито давали советы игрокам. "Друзья" выиграли у "Орешка" со счетом 3:1.
Все девочки хотели стать помощником главного судьи и вбрасывать шайбы на поле. Поэтому помощниц пришлось менять при каждой игре.
Таким образом, за первое место сражались одноклассники 3 "А" — команды "Друзья" и "Орлята". Победили "Друзья", "Орлята" заняли второе место. За бронзовые медали боролись ученики 3 "Б" — "Крепкий орешек" и "Бригада". Результат: третье место у "Орешка", четвертое — у "Бригады".

Метки:
baikalpress_id:  2 934
Загрузка...