Ограбление в формате DVD

В минувшее воскресенье в городе Братске разбойному нападению подверглась квартира по улице Возрождения. Проникнув туда обманным путем, злоумышленники заперли в ванной 15-летнего домоседа и двух его товарищей, а потом похитили оргтехнику. К счастью, разбойникам не удалось далеко уйти, они были задержаны с поличным.

Внимание экипажа отдела вневедомственной охраны привлекли четверо молодых людей, несущих в руках компьютер и DVD-плейер. Парней остановили и попросили объяснить, кому из них принадлежит техника. Пока те пытались придумать что-нибудь убедительное, по рации прошло сообщение о разбойном нападении, совершенном в стоящем неподалеку доме. Из сводки следовало, что из злополучной квартиры похищены компьютер и DVD-плейер.
Молодых людей доставили в 1-й отдел милиции, куда следом подъехал пострадавший — 15-летний житель вышеупомянутой квартиры по улице Возрождения. Он рассказал, что около полудня в жилище проникли четверо парней. Ему и двум гостям-одноклассникам пригрозили ножом и заперли в ванной и туалете. После чего вынесли технику.
Разбойники были без масок, поэтому на очной ставке школьник без труда опознал двух из четырех нападавших. Задержанные находятся под арестом. Им предъявлено обвинение в соответствии со статьей 162 УК РФ — "Разбой".

Загрузка...